【Chirstmas×柏の葉 食の学校】贈るクリスマススイーツ 「ショコラ・ノエル」

大人向け|学び|食・料理|特別イベント
1F 房の駅内 キッチンスペース 2020年 12月07日(月)
~今年のクリスマスは手作りのスイーツを大切な人へ贈りませんか~
 
「ショコラ・ノエル」

 
 
ピスタチオとクルミを混ぜ込んだショコラパウンドケーキ の上に、ツヤツヤのショコラグラサージュをかけてコーティングの仕方をレッスンします!あめがけしたナッツでデコレーションして、オリジナルのケーキを作りましょう!プレゼントにも喜ばれること間違いなしです。
 
【日時】
2020年12月7日(月)
①10:30-13:00
②13:30-16:00
※チラシ掲載には13:00とございますが、13:30へ変更となりました。訂正してお詫び申し上げます。
※ご予約は前日16:00までの受付となります。
 
【持ち物】
・手拭き(タオル)
・マスク
・エプロン
・三角巾(任意)
 
【参加費】
参加ご予約申し込み お一人様 3,500円(材料・講習費、箱代含む)
■お支払いは現金のみとなります。当日直接講師にお支払い下さい。
■恐れ入りますが、お釣りの無いようご用意をお願いいたします。
■駐車券対象イベントとなります。
 
【ご予約方法】
店頭・電話・web(下記リンクより)
 
【開催場所】
1F 房の駅内キッチンスペース
 
■キッチン開催イメージ写真
 
【その他ご注意事項】
※恐れ入りますが、材料を準備の関係にて、前日以降のキャンセルはキャンセル料(材料費)を頂く場合がございます。
※各回人数に満たない場合には中止、又は他の時間帯へご移動をお願いする場合がございます。

【講師プロフィール】
宇都宮洋子
2002年より、千葉県柏市に代表をつとめる料理教室「db.cafeディービー・カフェ」を始める。現在も料理・パン・ケーキの3コースをメインに、キッズから大人まで幅広いメニューの提案する、カジュアルで初心者から楽しめる教室を運営しています。その他、ハウスメーカーやキッチンメーカーでのレッスンや個人レッスンを始め、食育講座などもの活動もしています。
■実績/ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他   
■保有資格/食品衛生責任者
 


新型コロナウイルス感染拡大防止対策について
 
【会場内での感染予防対策】
会場内消毒液の設置
換気の徹底
参加者同士の間隔の十分な確保
金銭受け渡し時のトレー使用

 

【講師及びスタッフの感染予防対策】

イベント前の検温・確認
体調不良時、体温37.5℃以上時のイベント開講の停止
手指の定期的な消毒の徹底
マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行

 

【お客様へのお願い】

参加前に非接触タイプの体温計にて検温をさせていただきます。
体調の優れない方はご参加をお控えください。
ご参加時のマスク着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
手指の消毒にご協力をお願いいたします。

 

※事前の予告なく、イベントの中止、延期、縮小をする場合がございます。予めご了承ください。

  • 時間 ①10:30-13:00 ②13:30-16:00
  • 場所 1F 房の駅内 キッチンスペース
  • 参加費 3,500円(お持ち帰りの箱代込)
  • 参加条件 どなたでも
  • 予約 要(web、店頭、電話) 
  • 定員 各5名
  • 講師 宇都宮 洋子
  • 主催 db.cafe / 柏の葉T-SITE
  • 問合せ 04-7197-1119(柏の葉T-SITE)又は db.cafe-bread.cake@k4.dion.ne.jp(db.cafe)

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※スマートフォンの方は専用ページからカレンダーをご確認ください。

スマートフォンの方はこちら
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト