「かわいく作れるチョコお菓子」の著者 大瀬 由生子先生に習うスイーツ教室
食・料理
1F キッチンスペース 2018年 03月10日(土)
「かわいく作れるチョコ&お菓子」の著者大瀬由生子先生に習うスイーツ教室!
お菓子の本を多数出版している大瀬由生子先生に「かわいく作れるチョコお菓子」に掲載されている【スノーボールクッキー】を作ります。作ったお菓子は可愛くラッピングしてお持ち帰りいただけます。
持ち物:エプロン
対象年齢:4~12歳
予約:柏の葉T-SITE HPにて
対象年齢:4~12歳
予約:柏の葉T-SITE HPにて
☆最少催行人数3名
満たない場合には中止になる場合がございます。こちらよりご連絡させて頂きますので、予めご了承下さいませ。
【大瀬由生子】
料理研究家・一般社団法人日本糀文化協会代表理事
大学・カルチャーセンターなどの講師、講演活動、企業の商品開発などで活躍。親子クッキング、小学校での講演など、食育活動にも積極的に取り組む。
著書は20冊以上。「はじめてのお菓子レッスン」「10歳からの料理教室」「男の弁当手帖」など。台湾・韓国でも翻訳されている。
NHK「あさイチ」にも出演。農林水産省「ファストフィッシュ委員会」委員歴任。
- 時間 13:00~14:00、15:00~16:00
- 場所 1F キッチンスペース
- 参加費 1,500円
- 予約 要(WEB、電話)
- 定員 各回8名(最低催行人数3名)
- 講師 大瀬 由生子
- 問合せ 04-7197-2900(柏の葉 蔦屋書店)