【柏の葉 食の学校】大人のバレンタインスイーツ「フォンダンショコラ」
ものづくり|食・料理|大人向け|学び
1F キッチンスペース 2021年 02月09日(火)
おうち時間が多い今だからこそ、今年のバレンタインは本格スイーツに挑戦してみませんか?
お菓子作り初心者さんも、お料理苦手さんも、先生が優しく楽しく教えてくれるので大丈夫♪
この機会に、一緒に本格スイーツ作りを楽しみませんか♪
「フランボワーズのフォンダンショコラ」
人気の焼き菓子のフォンダンショコラを作ります。
焼き立ては中からフランボワーズ入りの生チョコがとろ〜り。
冷えてもちょっとお酒を効かせた濃いチョコ感が美味しい大人のケーキです。
中に忍ばせたフランボワーズの酸味がアクセント。
直径約12cmのケーキ型4号サイズとなります。
【日時】
2021年2月9日(火)
①10:30-
②13:30-
※都合により開催時間を12:30~の1回開催へ変更いたしました。
※作成時間目安は3時間です。
【持ち物】
・手拭き(タオル)
・マスク
・エプロン
・三角巾(任意)
【参加費】
参加ご予約申し込み お一人様 3,600円(材料・講習費・持ち帰り資材含)
■お持ち帰り用資材はこちらでご用意いたします。
■お支払いは現金のみとなります。当日直接講師にお支払い下さい。
■恐れ入りますが、お釣りの無いようご用意をお願いいたします。
■駐車券対象イベントとなります。
【ご予約方法】
店頭・電話・web(下記リンクより)
※ご予約は前日12:00までの受付といたします。
【開催場所】
1F 房の駅内キッチンスペース
■前回のスイーツ作りイベント開催の様子
【その他ご注意事項】
※恐れ入りますが、材料を準備の関係にて、前日以降のキャンセルはキャンセル料(材料費)を頂く場合がございます。
※各回人数に満たない場合には中止、又は他の時間帯へご移動をお願いする場合がございます。
【講師プロフィール】
宇都宮洋子
2002年より、千葉県柏市に代表をつとめる料理教室「db.cafeディービー・カフェ」を始める。現在も料理・パン・ケーキの3コースをメインに、キッズから大人まで幅広いメニューの提案する、カジュアルで初心者から楽しめる教室を運営しています。その他、ハウスメーカーやキッチンメーカーでのレッスンや個人レッスンを始め、食育講座などもの活動もしています。
2002年より、千葉県柏市に代表をつとめる料理教室「db.cafeディービー・カフェ」を始める。現在も料理・パン・ケーキの3コースをメインに、キッズから大人まで幅広いメニューの提案する、カジュアルで初心者から楽しめる教室を運営しています。その他、ハウスメーカーやキッチンメーカーでのレッスンや個人レッスンを始め、食育講座などもの活動もしています。
■実績/ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
■保有資格/食品衛生責任者
新型コロナウイルス感染拡大防止対策について
【会場内での感染予防対策】
①会場内消毒液の設置
②換気の徹底
③参加者同士の間隔の十分な確保
④金銭受け渡し時のトレー使用
【講師及びスタッフの感染予防対策】
①イベント前の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時のイベント開講の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行
【お客様へのお願い】
①参加前に非接触タイプの体温計にて検温をさせていただきます。
②体調の優れない方はご参加をお控えください。
③ご参加時のマスク着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
④手指の消毒にご協力をお願いいたします。
※事前の予告なく、イベントの中止、延期、縮小をする場合がございます。
予めご了承ください。
- 時間 ①10:30- ②13:30-(作成時間目安3時間)
- 場所 1F キッチンスペース
- 参加費 3,600円(税込)(持ち帰り用資材込)
- 参加条件 どなたでも
- 予約 要(web、店頭、電話)
- 定員 各4名
- 講師 宇都宮 洋子
- 主催 db.cafe / 柏の葉T-SITE
- 問合せ 04-7197-1119(柏の葉T-SITE)又は db.cafe-bread.cake@k4.dion.ne.jp(db.cafe)