【mikke!バレンタインワークショップ】いちごとホワイトチョコのフライパンパン

大人向け|ママ(子連れOK)|ものづくり|食・料理
1F 房の駅内キッチンスペース 2021年 02月08日(月)
お米を研ぐように毎日パンが焼ける、生地を冷蔵ストックもできるおうちパン。オーブンがなくてもトースターやフライパンでも焼くことができます。そんな簡単おうちパンでバレンタインの準備はいかがですか?
爽やかないちごと甘いホワイトチョコの組み合わせをフライパンで焼いていきます。当日は講師の用意した生地で具材の包み方、焼き方を学びます。持ち帰り生地も作りますのでご自宅ですぐに復習もできます。包み方や焼き方を覚えたらお家でアレンジもできちゃいます。どうぞコツをつかみに来てくださいね。
 
<ご試食に関しまして>
より安心安全にイベントにご参加いただくため、当面の間イベント開催時間内での試食はございません。講座内で作るパンおよび生地はお持ち帰りが可能です。生地のお持ち帰り用に保冷袋と保冷剤をお持ちください(焼きあがったパンのお持ち帰り用容器は講師がご用意します)。また、お持ち帰りになったパンはその日のうちにお召し上がりいただけますよう、お願い申し上げます。なお、パンのご試食をされる際は、柏の葉T-SITE内の飲食席はご利用いただけません。大変恐れ入りますが、予めご了承ください。
 
【開催日時】
2/8(月)
①10:30~12:00
②12:15~13:45
③14:00~15:30
 
・各回2名様
・ご予約制/当日に空きがあればご参加可能
 
▼ご予約はこちらから▼
 
【持ち物】エプロン、お手拭きタオル、生地持ち帰り用保冷袋&保冷剤
 
【注意事項】
・食品を触りますので手を洗ってお越しください。
・強力粉、牛乳、バター、ホワイトチョコ、いちごジャム、フリーズドライいちご、アーモンドを使用します。アレルギーお持ちの方はご注意ください。
・参加費は現金のみのお支払いとなります。イベント会場にて受付担当者にお支払いください。
・恐れ入りますが、お釣りのないようご準備をお願い申し上げます。
・駐車券対象のイベントです。
 
【講師プロフィール】
Mum's Kitchen 松下有貴子
吉永麻衣子監修おうちパンシニアマスター、元民間学堂調理スタッフ。オーブンがないご家庭でもトースターやフライパン、 魚焼きグリルなどで焼けて、ご家庭で簡単にパンづくりを楽しめる「おうちパン」。そんなおうちパンの魅力を伝えるために、資格も取れる教室を2017年より開講。10歳、5歳、3歳の3児の母でもある。

【mikke!について】
本イベントを主催するmikke!は、流山おおたかの森駅直下の店舗にて、日替わりでさまざまなジャンルのワークショップ、講座、施術などを展開。スキルとニーズを適切につなぐ場づくりを通して、人々の暮らしをより豊かで楽しいものにするお手伝いをしています。

 
柏の葉T-SITEよりご参加のお客様へ
新型コロナウイルス感染拡大防止対策について
 
【会場内での感染予防対策】
①会場内消毒液の設置
②換気の徹底
③参加者同士の間隔の十分な確保
④金銭受け渡し時のトレー使用
 
【講師及びスタッフの感染予防対策】
①イベント前の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時のイベント開講の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行

【お客様へのお願い】

①参加前に非接触タイプの体温計にて検温をさせていただきます。
②体調の優れない方はご参加をお控えください。
③ご参加時のマスク着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
④手指の消毒にご協力をお願いいたします。

※事前の予告なく、イベントの中止、延期、縮小をする場合がございます。予めご了承ください。

  • 時間 10:30~12:00 / 12:15~13:45 / 14:00~15:30
  • 場所 1F 房の駅内キッチンスペース
  • 参加費 2,500円(税込)※お釣りのないようにご用意お願いいたします。 
  • 予約 要(空きがあれば当日参加も可)
  • 参加対象 どなたでも(未就学児は保護者の同伴が必要です)
  • 定員 各2名
  • 講師 Mum's Kitchen 松下有貴子
  • 主催 mikke!
  • HP mikke3.com
  • 問合せ 04-7137-9331
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら
一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト