シリアルでヘルシーおやつ作り~正林恵理子さんお菓子&ラッピング教室~

食・料理|ママ(子連れOK)|要予約|特別イベント
1F キッチンスペース・2Fラウンジ 2018年 03月22日(木)
 

毎日の食事作りは、子どもの身体づくりにとても大切ですが、

一日三食だけで必要な栄養を満たそうとすると、大変。

上手におやつを利用するのも、ひとつの手です。

食物繊維たっぷりのシリアルに

ドライフルーツやナッツを組み合わせて、

栄養バランスばっちりで、腸の活動を活発にしてくれるヘルシーなおやつを

つくってみませんか。

今回は、食物繊維たっぷりのシリアルにドライフルーツやナッツを組み合わせて

丸く固める、2種類のシリアルスナックの作り方を教わり、

紙皿をアレンジしたかわいい箱を作ってラッピングし、1種類はお持ち帰りいただきます。

また、管理栄養士・柴田真希さんに

「お子様の健康的な間食」についてのお話もうかがいます。

 

参加者には、

不溶性、水溶性2種類の食物繊維に加え、レジスタントスターチと呼ばれる3つめの

食物繊維を含む、話題のスーパー大麦を使った「ケロッグオールブランプレミアム」をプレゼントいたします。

 

正林 恵理子(しょうばやし えりこ)

包装作家。千葉県出身。一児の母。 お菓子づくりを学ぶためパリで1年暮らす。

帰国後、自作のお菓子をいかにかわいく、お金をかけずにラッピングするかを追求するようになる。

身近な素材を使って、新しいラッピングを考案、ワークショップなどで活動を行う。

著書に『エコ・ラッピング』『パリで学んだ収納術』(大和書房)などがある。

NHKまる得マガジン「リユースでおしゃれなラッピング」講師、NHK「あさイチ」出演。

 

柴田 真希(しばた まき)

管理栄養士、㈱エミッシュ代表取締役。

女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。

現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーのコンサルティングや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。

「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)、「知識ゼロからのスーパーフード入門」(幻冬舎)など著書多数

 

  • 時間 13:00~14:30
  • 場所 1F キッチンスペース・2Fラウンジ
  • 参加費 500円(税込)
  • 予約 要(web、店頭、電話)
  • 定員 10名
  • 講師 包装作家:正林 恵理子さん・管理栄養士:柴田 真希さん
  • 主催 柏の葉T-SITE
  • 共催・協力 日本ケロッグ合同会社
  • 問合せ 04-7197-1400 柏の葉 T-SITE

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト