【mikke!】大人も子どもも!イースターエッグづくり&テーブルデザイン体験

ものづくり
2F 柏の葉ラウンジ 2018年 03月28日(水)

春の訪れを祝うイースター。今年は4月1日です。

本物の卵の殻にお好きなペーパーナプキンを貼り付けて、オリジナルのイースターエッグをお作りいただくワークショップ。テーブルや壁などにも飾りやすいように、リースもご用意します。プリザーブドフラワーのアジサイで飾り付けをして、可愛らしく仕上げてみてくださいね。

ご家族連れの場合は、追加料金1600円で、もう1つお作りいただけます。最後にペーパーナプキンをウサギの形に折るテーブルデザイン体験もご用意しています。

【対象】
どなたでも

【持ち物】
お持ち帰り用の紙袋(小さめ)

【注意事項】
※本物の卵の殻を使用します。デリケートな素材のため、お気をつけてお持ち帰りください。講座終了後の破損につきましては、当方では責任を負いかねます。この点をご了承の上、お申し込みくださいますようお願いいたします。
※参加費はラウンジにてmikke!受付担当者に現金でお渡しください。

【講師プロフィール】
みうらひろこ
テーブルデザイン講師として、流山や柏を中心に本格コースの指導を行うほか、季節の空間とテーブル作りを伝えるべく1日講座も数多く展開。テーブルに彩りをプラスする簡単な小物作りと、親しみやすいテーブルコーディネートを得意とする。日本人にとって大切な箸文化を身近に伝えることができるお箸講座はライフワーク。地域の皆様に、食卓を彩る楽しさと、整える大切さを肩肘張らずに伝えていきたいと精力的に活動中。2017年2月、テーブルウェアフェスティバルのコンテスト テーブルコーディネート部門入選。東京ドームでお披露目した。
<資格>
日本テーブルデザイナー協会認定講師、NTD食育ライフコーディネーター、ナチュラル薬膳生活アドバイザー、ライフケアカラー検定1級
https://www.facebook.com/kurashitte/


【mikke!について】
本イベントを主催するミートアップスペースmikke!は、さまざまなスキルとニーズを適切につなぐ場づくりを通して、人々の暮らしをより豊かで楽しいものにするお手伝いをしています。

▼ご予約はこちらから
http://www.ironim.jp/event/mikke1803

  • 時間 12:30~13:30、13:45~14:45
  • 場所 2F 柏の葉ラウンジ
  • 受講料 2200円(イースターエッグ1個)、追加は1個につき+1600円
  • 対象 どなたでも(お子さま連れも可) 
  • 予約
  • 定員 各回4組
  • 講師 テーブルデザイン教室くらしって 三浦寛子
  • 主催 ミートアップスペースmikke!
  • 問合せ 04-7197-5151
  • HP http://www.ironim.jp/event/

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト