「パンの時間」4/22(日)店舗紹介
おススメ商品
もちもちクリームパン
ふわふわモチモチ食感の米粉生地に、濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷりと入っています。
群馬県桐生市のTHE BAKERYです。
「おいしい」を大切にし、日常が豊かになるようなパン作りを心掛けております。
古くから関東の小麦処として知られる群馬の小麦を使ったパンやお菓子も多数ありますので是非お試しください。
今回2回目の参加となりますが、とても暖かく迎えて下さった柏の皆様にお会いするのを楽しみにしてます。
おススメの商品
BABKA(バブカ)
東欧発祥の菓子パンでユダヤ人によってNYに持ち込まれ定着しました。
近年ここ日本のパン好きの間でもその美味しさから密かなブームとなっています。
柔らかいブリオッシュ生地にシナモンの効いたチョコレートを巻き込み、上にはカリカリのクッキーが乗って食感のコントラストも楽しいです。
おやつぱん3 ※4/22(日)のみ
北海道産小麦粉と白神こだま酵母の『おやつぱん3(トロワ)』です。
ミネラルたっぷり洗双糖、ミルキーな香りの発酵バターなど こだわった材料で作ったワンランク上のスイーツのようなパンを是非お召し上がりください。
おススメ商品
イチオシは、むちっとした食感のめろんぱんベーグルです。
古民家ベーカリー 麦匠 ※4/22(日)のみ
古代小麦(スペルト小麦) を使用したパン 小麦の原種にあたる古代小麦。
人工的な品種改良や遺伝子操作など殆どされていません。小麦アレルギーを発症しにくいのも特徴で健康への期待も高い小麦です。
当店では、古代小麦を使用したパンを数種類ご用意します。
素朴で小麦の味わいを楽しめるパンをご賞味ください。
ヨポポネ ※4/22(日)のみ
小麦粉から起こした酵母でパン、お菓子を焼いています。
小麦の味が楽しめるやさしい味わいのパンやお菓子を楽しんでいただけたらと思います。
おススメは、パイのようなパンのようなスコーン。
プレーン他季節限定のものもありますのでぜひ。
Kushino no Panya ※4/22(日)のみ
おススメの商品
アルヴェアーレ
当店不動の人気ナンバーワン商品です。全粒粉入りの生地にたっぷりとハチミツを練り込み松の実をアクセントに加えました。
もっちり、しっとりとした食感にハチミツの甘味がほんのりと広がります。
自然酵母 山のパン屋 ※4/22(日)のみ
南房総の小さな田んぼで無農薬無肥料でお米を育て、そのお米を使った自家製酵母+国産小麦で一つ一つ手捏ねで焼いているパン屋です。
パンの他に無添加の自家製ソーセージのホットドッグを出します。
塩、胡椒とスパイスのみで味を付けた手作りソーセージ、ぜひ味わってください!
ホームページ yamanopanya.tumblr.com
フェイスブックページ https://www.facebook.com/yamanopanya
おススメの商品
自家製酵母のフォッカッチャ
co-mame bakery※4/22(日)のみ
木村屋總本店 ※4/22(日)のみ
おススメの商品
ミニブレッド
パン本来の味わいに注目し、木村屋總本店が手間暇をかけて、
シンプルに素材本来の味わいを引き出した製品です。
マーガリン、ショートニング、乳化剤、イーストフードを使用せず、
出来る限り自然な味わいに近づけました。
- 時間 10:00~16:00
- 場所 柏の葉T-SITE第2駐車場
- 問合せ 04-7197-1119