【柏の葉 食の学校】イタリア人シェフ フィリッポの楽しいイタリアン♪テラスでのご試食付
大人向け|食・料理|学び
1F 房の駅内 キッチンスペース / アクアテラス側テラス席(試食時) 2021年 05月29日(土)
※こちらのイベントは中止になりました。
イタリア人料理人 フィリッポさんのお料理デモンストレーション!
フィリッポさんの楽しいお話とお料理の解説を聞きながら、本格的なイタリアンのコツを学んでみませんか。
もちろん、日本語でご説明いたします。
もちろん、日本語でご説明いたします。
お料理初心者の方、イタリアンってどんなものがあるの?という方、フィリッポ先生とゆったり時間を過ごされたい方、
色々な方におすすめしたいイベントです♪
☆お料理デモンストレーションって?
…一般的な料理教室でみんなで一緒に作るスタイルとは異なり、講師が作っている所を見ながら
ゆったり学ぶスタイルです。パスタを一緒にこねるなど、作業工程により少しお手伝いする事場合もございますが、
基本は見て聞いて学ぶ形式です。
今回よりコロナ感染予防対策により以下の点を変更しております。
時間は少しコンパクトになりますが、人数を減らし、ゆったりご参加頂けます。
①定員6名→4名
②ご試食 キッチン→アクアテラス側テラス席(屋外)
※雨天荒天時はキッチンになります。
※テラス席イメージ写真
【日時】 5月29日(土) 10:30~13:00
※材料など準備がございますので、キャンセル・ご予約は開催日2日前までとなります。
※恐れ入りますが、材料を準備の関係にて、前日以降のキャンセルはキャンセル料(材料費)を頂く場合がございます。
※各回最少催行人数3名様に満たない場合には中止、又は他の時間帯へご移動をお願いする場合がございます。
※お支払いは現金のみとなります。
【メニュー】
■Lesso con le cipolle 玉ねぎと豚肉の煮込み
■Amor polentaコーンミールのケーキ
※画像はイメージです。
【持ち物】
・レシピをメモする筆記用具
・手拭き(タオル)
・マスク
・エプロン(任意)
【参加費】
参加ご予約申し込み お一人様 3000円(税込)
※当日直接講師にお支払い下さい。
※恐れ入りますが、お釣りの無いようご用意をお願いいたします。
※駐車券対象イベントとなります。
【ご予約方法】
店頭・電話・web(下記リンクより)
【講師プロフィール】
Amoroso Filippo ( アモロソ フィリッポ )
イタリア・フィレンツェ出身。
大学では建築学、造形学を修め、さらに料理研究家の父のもと
トスカーナ伝統料理の研究を始める。
2003年に結婚を契機に来日し、AmorosoKato Club ITALIAを立ち上げ、
イタリア文化を広げる活動を開始。
NHKの料理番組、イタリア語講座に出演、バラエティー番組に出演の他、
イタリア料理や紀行番組への取材協力、新聞、雑誌各紙の取材協力多数。
県内大学、専門学校にてイタリア語の講師、県内外企業の食育事業協力、
イタリア料理講習会開催多数。
県内外の市民オペラ舞台美術担当、絵画教室講師など活動多数。
☆7月、8月のライブ配信の様子は、柏の葉T-SITE 公式インスタグラム IGTVにて、ご覧いただけます。
☆柏の葉T-SITE インスタグラムではイベントだけではなく、食、こども、くらしにまつわる書籍など様々な情報を発信しております。
この機会にぜひフォローしてくださいね。
↓柏の葉T-SITE インスタグラム↓
新型コロナウイルス感染拡大防止対策について
【会場内での感染予防対策】
①会場内消毒液の設置
②換気の徹底
③参加者同士の間隔の十分な確保
④金銭受け渡し時のトレー使用
【講師及びスタッフの感染予防対策】
①イベント前の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時のイベント開講の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行
【お客様へのお願い】
①参加前に非接触タイプの体温計にて検温をさせていただきます。
②体調の優れない方はご参加をお控えください。
③ご参加時のマスク着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
④手指の消毒にご協力をお願いいたします。
※事前の予告なく、イベントの中止、延期、縮小をする場合がございます。予めご了承ください。
- 時間 10:30-13:00
- 場所 1F 房の駅内 キッチンスペース / アクアテラス側テラス席(試食時)
- 参加費 3000円(お釣りの無いようご用意お願いいたします)
- 参加条件 どなたでも
- 予約 要(web、店頭、電話)
- 定員 4名
- 講師 Amoroso Filippo アモロソ フィリッポ
- 問合せ 04-7197-1119
- HP http://www.food-sommelier.jp/profile/45836.html