【mikke!】ベランピングをおそとパンで楽しもう

大人向け|ママ(子連れOK)|食・料理|くらし
1F キッチンスペース 2021年 05月31日(月)
※誠に恐れ入りますが、こちらのキッチンでの講座は中止となりました。
ラウンジでのmikke!ワークショップは開催いたします。
 
オーブンがなくてもトースターやフライパンで焼ける。捏ねるのも最小限、発酵は冷蔵庫にお任せなおうちパン。
今月は、お外でも楽しめるおうちパンをご紹介。袋でフリフリ生地を作り、お外で焼く方法をお伝えします。
当日はフライパンを使用しますが、BBQやキャンプでも楽しめます。
今回は3種類のレシピをお持ちしますので、これからの季節にご活用くださいね。
 
 
【開催日時】

5/31(月)
10:30~11:45、12:15~13:30、14:15~15:30
 
▼ご予約はこちらから
 
【持ち物】
エプロン、お手拭きタオル、生地持ち帰り用保冷袋&保冷剤
 
【注意事項】
・食品を触りますので手を洗ってお越しください。
・強力粉、牛乳、ハム、チーズ、ウィンナーを使用します。アレルギーお持ちの方はご注意ください。
・マスク着用の上、ご本人だけでなくご家族に風邪症状などが見られる方は参加をご遠慮ください。
・参加費は現金のみのお支払いとなります。イベント会場にて受付担当者にお支払いください。
・恐れ入りますが、お釣りのないようご準備をお願い申し上げます。
・駐車券対象のイベントです。
 
【講師プロフィール】
Mum's Kitchen 松下有貴子(ゆきこ)
吉永麻衣子監修おうちパンシニアマスター、元民間学堂調理スタッフ。オーブンがないご家庭でもトースターやフライパン、 魚焼きグリルなどで焼けて、ご家庭で簡単にパンづくりを楽しめる「おうちパン」。そんなおうちパンの魅力を伝えるために、資格も取れる教室を2017年より開講。10歳、5歳、3歳の3児の母でもある。
 

【mikke!について】
本イベントを主催するmikke!は、流山おおたかの森駅直下の店舗にて、日替わりでさまざまなジャンルのワークショップ、講座、施術などを展開。スキルとニーズを適切につなぐ場づくりを通して、人々の暮らしをより豊かで楽しいものにするお手伝いをしています。

 
柏の葉T-SITEよりご参加のお客様へ
新型コロナウイルス感染拡大防止対策について
 
【会場内での感染予防対策】
①会場内消毒液の設置
②換気の徹底
③参加者同士の間隔の十分な確保
④金銭受け渡し時のトレー使用
 
【講師及びスタッフの感染予防対策】
①イベント前の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時のイベント開講の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行

【お客様へのお願い】

①参加前に非接触タイプの体温計にて検温をさせていただきます。
②体調の優れない方はご参加をお控えください。
③ご参加時のマスク着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
④手指の消毒にご協力をお願いいたします。

※事前の予告なく、イベントの中止、延期、縮小をする場合がございます。予めご了承ください。

  • 時間 10:30~11:45 / 12:15~13:30 / 14:15~15:30
  • 場所 1F キッチンスペース
  • 参加費 3,000円(税込み) 
  • 予約 要(空きがあれば当日参加も可)
  • 参加対象 どなたでも(未就学児は保護者の同伴が必要です)
  • 定員 各2組
  • 講師 Mum's Kitchen 松下有貴子
  • 主催 mikke!
  • HP mikke3.com
  • 問合せ 04-7137-9331

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト