ハンド・ロースト&ドリップ実演+トークイベント「コーヒーをあじわい楽しむための道標を見つけよう」~『「中川ワニ珈琲」のレシピ 家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本』刊行記念イベント in 柏の葉 パン祭り~

食・料理|特別イベント
2F 柏の葉ラウンジ 2018年 04月21日(土)
 

個人焙煎人のパイオニアである中川ワニさんのコーヒーは、豊かな旨味とすっきりした後味で多くの人を魅了します。

ワニさんは新刊『「中川ワニ珈琲」のレシピ 家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本』で、長年にわたってつちかったノウハウを凝縮し、自宅でできるコーヒーの手焙煎(ハンド・ロースト)とドリップの方法について、きわめて詳細に解説しました。

まるで台所で料理をするように、誰でも手軽にハンド・ロースト&ドリップを楽しもう、そんな提案をする一冊です。

 

今回は2つのイベントのなかで、日ごろよりワニさんがコーヒーを通じて考えていることをたっぷりお伝えします。

コーヒーが好きな方のご参加、お待ちしています!

 

 

ワニさんは、ローストやドリップを自分の手で繰り返し行なうことで、コーヒーにも「わが家の味」=コーヒーのおいしさの「自分なりの軸」が見つかると言います。

コーヒーとの向き合い方を少し見つめなおせば、濃さや薄さにも左右されず、酸味や苦みといった画一的なベクトルでは表せない、色々なあじわいの重なりあった「自分なりのコーヒー」がきっと探し出せるはずです。

本イベントでは、ご自宅の台所でできるハンド・ローストとハンド・ドリップの実演をご覧いただきます。そして、ワニさんの淹れたコーヒーを飲みながらお話を聞いて、コーヒーをあじわい楽しむための道標を見つけましょう。

ワニさんが「コーヒーを飲む人みんなのための楽しみ」であるというハンド・ローストを間近に見られるまたとない機会です。皆様のご参加をお待ちしています。

 

【持ち物】

ドリップの実演後、中川ワニさんによるコーヒーをお召し上がりいただきます。

中川ワニさんの淹れるコーヒーを飲むためのマイカップをご持参ください。

 

* ハンド・ロースト&ドリップについては講師のお二人による実演をご覧いただきます。ワークショップではございませんのでご注意ください。

 

  • 時間 16:30~18:30
  • 場所 2F 柏の葉ラウンジ
  • 受講料 1,800円
  • 予約 要(本文下部)
  • 持ち物 マイカップをご持参ください
  • 定員 25名
  • 講師 中川ワニ∞京子(中川ワニ珈琲)さん
  • 問合せ 04-7197-1400(柏の葉 T-SITE)

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT