第6回 イタリア人フィリッポの楽しいイタリアン♪
学び|食・料理
1F キッチンスペース 2018年 07月17日(火)
イタリア人料理人 フィリッポさんのお料理デモンストレーションです。
フィリッポさんの楽しいお話とお料理の解説を聞きながら、本格的なイタリアンのコツを学んで、ランチやディナーを愉しんでお帰り下さい。
フィリッポさんの楽しいお話とお料理の解説を聞きながら、本格的なイタリアンのコツを学んで、ランチやディナーを愉しんでお帰り下さい。
もちろん、日本語でご説明いたします。お友達同士でのご参加も大歓迎です。
お料理初心者の方、ちょっとしたパーティなどのメニューの参考にしたい方、イタリアンってどんなものがあるの?という方、お友達とわいわいイベントに参加したい方、
お料理初心者の方、ちょっとしたパーティなどのメニューの参考にしたい方、イタリアンってどんなものがあるの?という方、お友達とわいわいイベントに参加したい方、
色々な方に参加してほしいイベントです。定期開催予定ですので、ぜひリピートしてお楽しみ下さい。
今回より午後の開催を早めのディナータイムに合わせて変更いたしました。午後からのゆったりご参加もおすすめです♪
【日時】7月17日(火) ①10:00~12:30 ②15:00~17:30
※材料など準備がございますので、キャンセルは開催日3日前まで、ご予約は2日前までとなります。
【メニュー】
・Polpettone di carne
(肉のミートローフ)
・Bavarese al mascarpone
(マスカルポーネのババロア)
【持ち物】
・レシピをメモする筆記用具
・エプロン
・手拭き
・三角巾・バンダナなど髪をまとめるもの
【参加費】
参加ご予約申し込み お一人様 3000円
※当日直接講師にお支払い下さい。
※恐れ入りますが、お釣りの無いようご用意をお願いいたします。
※駐車券対象イベントとなります。
【ご予約方法】
店頭・電話・web(下記リンクより)
※材料準備の関係にて、ご参加いただけるお客様は2日前までにご予約のお客様のみです。
※2日前までに、1日のクラスに8名のお客様のご予約がない場合、イベントと中止となり、お客様へご連絡させて頂く場合がございます。
【講師プロフィール】
Amoroso Filippo ( アモロソ フィリッポ )
イタリア・フィレンツェ出身。
大学では建築学、造形学を修め、さらに料理研究家の父のもと
トスカーナ伝統料理の研究を始める。
2003年に結婚を契機に来日し、AmorosoKato Club ITALIAを立ち上げ、
イタリア文化を広げる活動を開始。
NHKの料理番組、イタリア語講座に出演、バラエティー番組に出演の他、
イタリア料理や紀行番組への取材協力、新聞、雑誌各紙の取材協力多数。
県内大学、専門学校にてイタリア語の講師、県内外企業の食育事業協力、
イタリア料理講習会開催多数。
県内外の市民オペラ舞台美術担当、絵画教室講師など活動多数。
- 時間 ①10:00-12:30 ②15:00-17:30
- 場所 1F キッチンスペース
- 参加費 3000円(お釣りの無いようご用意お願いいたします)
- 参加条件 どなたでも
- 予約 要(web、店頭、電話)
- 定員 各回6名(最少催行人数:午前午後合計8名様)
- 講師 Amoroso Filippo アモロソ フィリッポ
- 問合せ 04-7197-1119
- HP http://www.food-sommelier.jp/profile/45836.html