イタリア人フィリッポの楽しいイタリアン♪~豚肉の煮込み 南イタリアのデザート~
大人向け|ママ(子連れOK)|食・料理|要予約
1F 房の駅内 キッチンスペース / 2023年 02月08日(水)
イタリア人料理人 フィリッポさんのお料理デモンストレーション!
フィリッポさんの楽しいお話とお料理の解説を聞きながら、本格的なイタリアンのコツを学んで、ランチやディナーを愉しんでお帰り下さい。
もちろん、日本語でご説明いたします。お友達同士でのご参加も大歓迎です。
お料理初心者の方、ちょっとしたパーティなどのメニューの参考にしたい方、イタリアンってどんなものがあるの?という方、お友達とわいわいイベントに参加したい方、
色々な方に参加してほしいイベントです。定期開催イベントですので、ぜひリピートしてお楽しみ下さい。
☆お料理デモンストレーションって?
一般的な料理教室でみんなで一緒に作るスタイルとは異なり、講師が作っている所を見ながら
ゆったり学ぶスタイルです。パスタを一緒にこねるなど、作業工程により少しお手伝いする事場合もございますが、
基本は見て聞いて学ぶ形式です。
【メニュー】
Spezzatino di maiale 豚肉の煮込み
Bocconotti南イタリアのデザート
【日時】
2月8日(水)10:00~12:30
【持ち物】
・レシピをメモする筆記用具
・手拭き(タオル)
・三角巾、バンダナなど髪をまとめるもの
・エプロン(任意)
【参加費】
参加ご予約申し込み お一人様 3,000円(税込)
※当日直接講師にお支払い下さい。
※恐れ入りますが、お釣りの無いようご用意をお願いいたします。
※駐車券対象イベントとなります。
※材料など準備がございますので、キャンセル・ご予約は開催日2日前までとなります。
※恐れ入りますが、材料を準備の関係にて、前日以降のキャンセルはキャンセル料(材料費)を頂く場合がございます。
【講師プロフィール】
Amoroso Filippo ( アモロソ フィリッポ )
イタリア・フィレンツェ出身。
大学では建築学、造形学を修め、さらに料理研究家の父のもと
トスカーナ伝統料理の研究を始める。
2003年に結婚を契機に来日し、AmorosoKato Club ITALIAを立ち上げ、
イタリア文化を広げる活動を開始。
NHKの料理番組、イタリア語講座に出演、バラエティー番組に出演の他、
イタリア料理や紀行番組への取材協力、新聞、雑誌各紙の取材協力多数。
県内大学、専門学校にてイタリア語の講師、県内外企業の食育事業協力、
イタリア料理講習会開催多数。
県内外の市民オペラ舞台美術担当、絵画教室講師など活動多数。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策について
【会場内での感染予防対策】
①会場内消毒液の設置
②換気の徹底
③参加者同士の間隔の十分な確保
④金銭受け渡し時のトレー使用
【講師及びスタッフの感染予防対策】
①イベント前の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時のイベント開講の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行
【お客様へのお願い】
①参加前に非接触タイプの体温計にて検温をさせていただきます。
②体調の優れない方はご参加をお控えください。
③ご参加時のマスク着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
④手指の消毒にご協力をお願いいたします。
※事前の予告なく、イベントの中止、延期、縮小をする場合がございます。予めご了承ください。
- 時間 10:00-12:30
- 場所 1F 房の駅内 キッチンスペース /
- 参加費 3,000円(お釣りの無いようご用意お願いいたします)
- 参加条件 どなたでも
- 予約 要(web、店頭、電話)
- 定員 6名
- 講師 Amoroso Filippo アモロソ フィリッポ
- 問合せ 04-7197-1119
- HP http://www.food-sommelier.jp/profile/45836.html