ワイン一年生 ワインテイスティングイベント
食・料理
2F 柏の葉ラウンジ 2018年 10月25日(木)
「図解 ワイン一年生」の著書、小久保尊さんによる、ワインの試飲イベント。
ご参加頂いた方に、白ワイン3種、赤ワイン3種を順番に飲みくらべていただき、著者が味の違いや楽しみ方を解説します。銘柄や品種によっての味の違いを実感していただき、自分好みのワインの選び方なども学んでいただけます。
ご希望の方は小久保尊さんとイラストレーター山田コロさんから直筆サインももらえます。
ご参加頂いた方に、白ワイン3種、赤ワイン3種を順番に飲みくらべていただき、著者が味の違いや楽しみ方を解説します。銘柄や品種によっての味の違いを実感していただき、自分好みのワインの選び方なども学んでいただけます。
ご希望の方は小久保尊さんとイラストレーター山田コロさんから直筆サインももらえます。
「図解 ワイン一年生」 本体価格1,200円 2015年11月発売
累計8万6千部。ワインの品種を擬人化することで、難しいワインの味をわかりやすく説明したまったく新しいワインの入門書。ワインの実用書では異例のロングセラー書です。
累計8万6千部。ワインの品種を擬人化することで、難しいワインの味をわかりやすく説明したまったく新しいワインの入門書。ワインの実用書では異例のロングセラー書です。
【ご注意事項】
・既に柏の葉蔦屋書店で「図解 ワイン一年生をご購入しているお客様は当日レシートをお持ちください。
・他店でご購入した本、またはレシートをお持ちでない場合、恐れ入りますが参加費1,500円頂戴いたします。
・当日は20分前より2階レジカウンターで受付開始致します。
・他店でご購入した本、またはレシートをお持ちでない場合、恐れ入りますが参加費1,500円頂戴いたします。
・当日は20分前より2階レジカウンターで受付開始致します。
【講師プロフィール】
著者
小久保 尊(Takeru Kokubo)
1983年、千葉県船橋市生まれ。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。
小久保 尊(Takeru Kokubo)
1983年、千葉県船橋市生まれ。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。
大学在学中から船橋市内の有名店など数店で経験を積んだのち、2011年9月に「ワインと肉 COQ DINER」を船橋にオープン。
翌年10月には2号店となる「立呑み 燻製 COQ DINER 離-HANARE-」をオープン。
日本一の庶民派ソムリエとして語る、ワイン案内の”敷居の低さ”に評定がある。
翌年10月には2号店となる「立呑み 燻製 COQ DINER 離-HANARE-」をオープン。
日本一の庶民派ソムリエとして語る、ワイン案内の”敷居の低さ”に評定がある。
イラスト
山田 コロ(Koro Yamada)
千葉県習志野市在住。ウェブデザイナー・イラストレーター。趣味は二次元と音楽と観劇。瓶ビールの王冠集め。
ワインは赤か白かピンクかしか区別できなかったが、品種を気にするようになって以来、「うわっ違う」と確信。
アルコールに弱いながら、日々ワインとの距離を少しずつ縮めている。
山田 コロ(Koro Yamada)
千葉県習志野市在住。ウェブデザイナー・イラストレーター。趣味は二次元と音楽と観劇。瓶ビールの王冠集め。
ワインは赤か白かピンクかしか区別できなかったが、品種を気にするようになって以来、「うわっ違う」と確信。
アルコールに弱いながら、日々ワインとの距離を少しずつ縮めている。
- 時間 19:00~20:30
- 場所 2F 柏の葉ラウンジ
- 受講料 A1,500円(税抜き)イベントチケットのみ B2,000円(税抜き)イベントチケット+本代込
- 対象 図解ワイン一年生
- 予約 要
- 定員 20名
- 講師 「図解 ワイン一年生」著者 小久保尊/イラスト 山田コロ
- 主催 柏の葉 蔦屋書店
- 共催・協力 サンクチュアリ出版
- 問合せ 04-7197-2900(柏の葉 蔦屋書店)