イタリア人フィリッポと楽しむイタリアワインと料理の夕べ♪ 品種で楽しむイタリアワインとイタリア料理<催行中止>

食・料理
1F キッチンスペース 2018年 12月22日(土)
※恐れ入りますが、こちらのイベントは中止となりました。2月または3月に再度企画予定です。
 
イタリア人フィリッポがつくる料理とボルゲリ”BOLGHERI”(イタリア・トスカーナ州)を一躍有名にしたスーパートスカーナ”サッシカイア”をはじめイタリア各地の単一品種でつくられた品種別ワインの風味をお楽しみいただきながら、トークあり笑いありの空間でイタリアの風を感じてみませんか?
 
【日時】12月22日(土) 18:00~20:00
※材料など準備がございますので、キャンセル・ご予約は開催日5日前までとなります。
※恐れ入りますが、材料を準備の関係にて、前日以降のキャンセルはキャンセル料(材料費)を頂く場合がございます。
※こちらのイベントはワイン、材料の関係にて最少催行人数7名様となります。準備の関係にて12月17日(月)の時点にて人数に満たない場合には中止のご連絡をさせて頂く場合がございます。ご了承くださいませ。
 
【料理のメニュー】
・牛肉のタリアータ
 
・ベッカフィーコ(魚料理)
・チョコレートケーキ
 
【ワイン】
・赤ワイン 3種
・白ワイン 3種
・シークレットワイン
全7種
 
 
【持ち物】
・筆記用具
 
※参加費は当日講師へお支払いお願いいたします。
※恐れ入りますが、お釣りの無いようご用意をお願いいたします。

*未成年の方の飲酒、お車等でお越しの方の飲酒運転は固くお断りしております。

 

 
【ご予約方法】
店頭・電話・web(下記リンクより)
 
【講師プロフィール】

 Amoroso Filippo ( アモロソ フィリッポ )
イタリア・フィレンツェ出身。
大学では建築学、造形学を修め、さらに料理研究家の父のもと
トスカーナ伝統料理の研究を始める。
2003年に結婚を契機に来日し、AmorosoKato Club ITALIAを立ち上げ、
イタリア文化を広げる活動を開始。
NHKの料理番組、イタリア語講座に出演、バラエティー番組に出演の他、
イタリア料理や紀行番組への取材協力、新聞、雑誌各紙の取材協力多数。
県内大学、専門学校にてイタリア語の講師、県内外企業の食育事業協力、
イタリア料理講習会開催多数。
県内外の市民オペラ舞台美術担当、絵画教室講師など活動多数。
 

  • 時間 18:00-20:00
  • 場所 1F キッチンスペース
  • 参加費 5000円(お釣りの無いようご用意お願いいたします)
  • 参加条件 どなたでも
  • 予約 要(web、店頭、電話)
  • 定員 10名(最少催行人数 7名)
  • 講師 Amoroso Filippo アモロソ フィリッポ / アモロソ加藤亜矢子
  • 問合せ 04-7197-1119
  • HP http://www.food-sommelier.jp/profile/45836.html

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト