ヘルシーチョコレートテリーヌ ~卵・乳製品不使用の身体にやさしいスイーツをマスターしよう~ ラッピング付!バレンタインにも♪

食・料理|美容・健康
1F キッチンスペース 2019年 02月12日(火)
 
バレンタインにぴったり♪濃厚チョコレートテリーヌを乳製品、卵不使用で作ります。
卵やバター、生クリームをたっぷり使う従来のレシピより、ローカロリーにアレンジ。
チョコレートの濃厚さはそのままに、罪悪感なく食べられるヘルシーなレシピをお伝えします。
スーパーで手に入る食材を使用し、作り方も簡単でお家でもすぐに作れます♪
バレンタインデーの可愛いラッピングも学びましょう!
 

【持ち物】

エプロン、三角巾(髪の長い方は髪ゴム)、お持ち帰り用の袋

要冷蔵のものですので、お持ち帰りにお時間がかかる場合は、保冷バック等をご持参ください。

30分程度でしたらお持ち歩きいただけます。

※完成品の大きさは4×4cmのチョコテリーヌ4つ分程です。

 

 

【講師プロフィール】

高橋ひとみ

フードコーディネーター
ビューティークッキングサロン ERICHE 南青山 講師/アシスタント
高校卒業後、短大にて食物学・栄養学の基礎を学ぶ。
その後、食の専門学校に進学し、調理・製菓・ドリンク・フードコーディネートを実践的に学ぶ。
在学中は撮影現場のアシスタントに積極的に参加し、現場での経験を積む。
卒業後は飲食店に勤務しながら、自身で企画した“20代女子のための参加型お料理会”HITOMI’s FOOD PARTYを主催。
その他、地元・つくばでのイベント企画・運営、フードコーディネートを担当。 
専門学校在学中から美容料理家・松野エリカのアシスタントを務め、
ERICHE立ち上げ当初よりレギュラーアシスタントとして働く。
昨年より1dayレッスン講師を務める。
 

 

  • 時間 10:00~12:00
  • 場所 1F キッチンスペース
  • 参加費 1,500円
  • 予約 要(web、店頭、電話)
  • 定員 6名
  • 講師 高橋ひとみ
  • 主催 高橋ひとみ
  • 問合せ balletfood@gmail.com

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト