柏の葉パン&ビアフェスタ2019~パンの時間~ 【両日出店店舗紹介】

食・料理|特別イベント
柏の葉T-SITEメインテラス、P2駐車場  2019年03月30日(土) - 03月31日(日)
 
柏の葉パン&ビアフェスタ2019 パンの時間
2019.3.30(Sat)/31(Sun) 10:00-16:00
 

両日出展店舗紹介

 

○COCO-agepan

身体にうれしいココナッツオイル100%で揚げたホカホカの揚げパン。お砂糖はテン菜糖を使用しています。お好きなフレーバーをお楽しみください。

おススメの商品:あげパン プレーン


○Vamos

世界を旅した料理人が世界中のやみつき料理を提供します。

おススメの商品:ファラフェルサンド

 


○KATE cafe

KATEcafe店舗で大人気のサンドイッチ、パンの時間用特別メニューのドリンクをお持ち致します。

おススメの商品:ローストビーフサンド、鶏ハムタルタルサンド


○トライベッカ・ベーカリー

カナダ・ケベック州産メープルとローストしたクルミの愛称は抜群です!

 おススメの商品:メープルウォルナッツベーグル

 

 




○ドミニクドゥーセの店

薄くカラメルがかかり、カリッとした歯ごたえの表面と、もちのようにしっとりと柔らかく、とろけるような中身。モンドセレクション最高金賞を受賞したドミニクドゥーセの極上カヌレをぜひご賞味ください。

 

おススメの商品:生チョコカヌレ


○代官山 シェリュイ

ピリッと辛くて癖になる辛口カレーパンです。日本カレーパン協会主催第1回、第2回でカレーパングランプリ東日本揚げカレーパン部門にて金賞受賞

 

おススメの商品:辛口カレーパン、代官山カレーパン
 


○東京べーぐる べーぐり

もちもち食感の美味しさと素材にとことんこだわった健康べーぐる。自分の子供に食べさせ続けたいもの、という基準で厳選した素材を使用。

 

おススメの商品:こしあん、ダブルチョコ、黒ゴマ高野豆腐、命の塩


 


 

○TSUKIMO BAZAAR

埼玉県行田市の実店舗を拠点に移動販売をしていますTSUKIMO BAZAAR(ツキモバザール)です。1日目は自家製酵母のパン、サンドイッチを販売。2日目はサンドイッチスタンドとしてサンドイッチのみ販売します。パンはもちろん、サンドの具材・ソース・マヨネーズなどすべて自家製に

こだわっています。二日間お待ちしています!

 

 


 

 

○喜福堂

創業大正5年。巣鴨の老舗あんぱん屋です。

ただ真っ直ぐにまた食べたくなるものを作り続けることが、今も変わらない老舗のこだわりです。

看板商品のあんぱんは、北海道産あずきをパウダーのような上白糖と厳選した氷砂糖で練り上げ、コクと旨味のある餡が特徴です。

北海道十勝産の最高級小豆を使用し練り上げています。

 

おススメの商品:あんぱん


 

○manma café

茨城県産ドライフルーツ、ジャムの専門店。季節の無添加ドライフルーツ、グラノーラ、ジャムのほか、県産蜂蜜のフルーツドリンクを販売。

 

おススメの商品:マンマの旬ジャム、あかぼっけの蜂蜜レモネード


 

○Tiny Dinny

オリジナルドッグ 熊本県産の全粒粉と炭を使ったこだわりのパンです。

 

おススメの商品:自家製チリドック


 

○studio HACCI

八潮の小さな工房で料理教室やカフェをオープンしています。

季節の果物や有機野菜で育てた自家製天然酵母で、身体にやさしいお菓子やパンも焼いています。

今回のパン祭りでは、「パンと一緒においしいもの」をテーマに、季節のフルーツジャムやグラノーラ、特製レモネードシロップなど販売します。

こだわりの国産素材をつかった旬の味わいをぜひおためしください。

 

パンやヨーグルトにもぴったりな無添加の旬ジャムやオーガニックグラノーラ、マフィン等焼き菓子

 

おススメの商品:国産こだわりフルーツを使った旬ジャムやレモネードシロップ etc.

 


 

 ○髙久製パン

「創業95年、神奈川県平塚市のベーカリーです。

「食の安全」と「本来の味」を大切に、どこか懐かしくてホッとするパンを作り続けています」

代表商品名「弦斎カレーパン250円」「絶品チーズカレーパン300円」

 

「弦斎カレーパンは、カレーパングランプリ2018 東日本揚げカレーパン部門で最高金賞を受賞しました。ご飯を練り込んだモチモチのパン生地にスパイシーな弦斎カレーと福神漬けが入っています。まるでカレーライスのようなカレーパンです。」

 

創業94年、「食の安全」「本来のおいしさ」にこだわり、どこか懐かしくてホッとするパンを作り続けています。キッチンカーで揚げたてのパンを提供いたします。

 

おススメの商品:弦斎カレーパン


 

○カフェ・プラネット・ショコラ

本場ドイツのプレッツェルをはじめ、ヨーロピアンベーカリーをご家庭で味わえます。オーナーが開発に携わった「あんこクロワッサン」も絶品です!

!NO1オススメ商品はドイツブレッツエルのバターインスティック350

いつものスティック状のブレッツエルにバターを挟みました。

バターの塩味が最高です。

 

おススメの商品:プレッツェル、あんこクロワッサン、マカロン、カヌレ


 

○ル・ジャルダン・ゴロワ

フランス・プルブーニュ出身のパティスリーシェフ、リシャールがもっとも身近にフランス料理を感じてほしいと、飾らない本場フランスの味をお届けします。フランス職人の昔ながらの技術力を生かして、ひとつひとつ手作りにこだわった菓子を作っております。

 

おススメの商品:苺のタルト


 

○Soup Camp

クラムチャウダーをパンの器に入れたクラムチャウダー入りブレッドボール、クラムチャウダー、ミネストローネカレー、ベーグル、ミニスティックフランスパン

 

(1)パンを器にした「クラムチャウダー入りブレッドボール」

(2)クラムチャウダー

です。

 

(1)のパンを器にした「クラムチャウダー入りブレッドボール」は、

昨年の秋に川崎で開催されたパンマルシェでもご好評いただいた画像になります。

 

(2)は弊店の定番のパンと一緒にお食べいただきたいクラムチャウダーになります。


 

○自然酵母 山のパン屋

南房総の小さな田んぼで無農薬無肥料でお米を育て、そのお米を使った自家製酵母+国産小麦でひとつひとつ手捏ねしているパン屋です。パンのほかに無添加の自家製ソーセージのホットドッグも出します。塩、胡椒、スパイスのみで味をつけた手作りソーセージ、自家製のトマトソースをかけたオリジナルホットドッグです。

 

おススメの商品:無添加手作りソーセージのホットドッグ


 

○KENTA'SPOSGE

職人が作るパリッもち食感のパンとグリルソーセージを最高な状態に仕上げ提供いたします。

 

おススメの商品:ポスゲ(自家製デンマークドッグ)

 

○酵母のパンとシフォンケーキ コボコボ ドライブイン

 


 

【物販】

○田舎はちみつ あかぼっけ

 

無添加・非加熱!季節の花の移り変わりを楽しめる田舎はちみつ。花本来の風味を感じられる生ハチミツはトースト、ヨーグルトと相性抜群です!

 

おススメの商品:はちみつ


 

○モエンヌの森 ~食べられないパン屋さん~

ピアス・イヤリング・ブローチ・ネックレス・ヘアゴム、小さな可愛いパンたちがこの度アクセサリーになりました。

 

おススメの商品:選べる色々パンのピアス(イヤリング)


 

○patopatton bakery(ミニチュアパン雑貨)

本物のパンの質感を雑貨として身近に置いて楽しめるように、本物のパンの材料(小麦粉・砂糖・油脂・イースト等)を使用し、ミニチュアサイズのパンを焼きあげ、樹脂粘土で作ったモチーフを組み合わせ、ブローチやマグネット等のミニチュアパン雑貨の製作・販売をしています。

 

おススメの商品:目玉焼きトーストブローチ

 


 
  • 時間 柏の葉T-SITE会場 10:00-16:00
  • 場所 柏の葉T-SITEメインテラス、P2駐車場 
  • 問合せ 04-7197-1400

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT