イタリア人フィリッポの楽しいイタリアン♪

学び|大人向け|くらし|食・料理
1F 房の駅内 キッチンスペース 2019年 07月16日(火)
イタリア人料理人 フィリッポさんのお料理デモンストレーション!
今回は房の駅契約農家のなすを使用したなすサンドと暑い季節におすすめのブロッコリー冷製パスタを作ります。
 
フィリッポさんの楽しいお話とお料理の解説を聞きながら、本格的なイタリアンのコツを学んで、ランチやディナーを愉しんでお帰り下さい。
もちろん、日本語でご説明いたします。お友達同士でのご参加も大歓迎です。
お料理初心者の方、ちょっとしたパーティなどのメニューの参考にしたい方、イタリアンってどんなものがあるの?という方、お友達とわいわいイベントに参加したい方、
色々な方に参加してほしいイベントです。定期開催予定ですので、ぜひリピートしてお楽しみ下さい。
午後からのゆったりご参加、早めのディナーにもおすすめです♪
 
【日時】  7月16日(火) ①10:00~12:30 15:00~17:30
※予約は 7月4日0:00~ よりWEBにて受付いたします。
※材料など準備がございますので、キャンセル・ご予約は開催日2日前までとなります。
※恐れ入りますが、材料を準備の関係にて、前日以降のキャンセルはキャンセル料(材料費)を頂く場合がございます。

【メニュー】 

Melanzane abbottonate

茄子のパン粉サンド

 

Pasta fredda con salsa di broccoli

ブロッコリーソースの冷製パスタ

 

※写真は料理イメージです

 
【持ち物】
・レシピをメモする筆記用具
・エプロン
・手拭き
 
【参加費】
参加ご予約申し込み お一人様 3000円
※当日直接講師にお支払い下さい。
※恐れ入りますが、お釣りの無いようご用意をお願いいたします。
※駐車券対象イベントとなります。
 
【ご予約方法】※予約は 7月4日0:00~ よりWEBにて受付いたします。
店頭・電話・web(下記リンクより)
 
【講師プロフィール】

 Amoroso Filippo ( アモロソ フィリッポ )
イタリア・フィレンツェ出身。
大学では建築学、造形学を修め、さらに料理研究家の父のもと
トスカーナ伝統料理の研究を始める。
2003年に結婚を契機に来日し、AmorosoKato Club ITALIAを立ち上げ、
イタリア文化を広げる活動を開始。
NHKの料理番組、イタリア語講座に出演、バラエティー番組に出演の他、
イタリア料理や紀行番組への取材協力、新聞、雑誌各紙の取材協力多数。
県内大学、専門学校にてイタリア語の講師、県内外企業の食育事業協力、
イタリア料理講習会開催多数。
県内外の市民オペラ舞台美術担当、絵画教室講師など活動多数。
 

  • 時間 ①10:00-12:30 ②15:00~17:30
  • 場所 1F 房の駅内 キッチンスペース
  • 参加費 3000円(お釣りの無いようご用意お願いいたします)
  • 参加条件 どなたでも
  • 予約 要(web、店頭、電話)※予約開始7月4日0:00となります。
  • 定員 各回6名
  • 講師 Amoroso Filippo アモロソ フィリッポ
  • 問合せ 04-7197-1119
  • HP http://www.food-sommelier.jp/profile/45836.html

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※スマートフォンの方は専用ページからカレンダーをご確認ください。

スマートフォンの方はこちら
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト