作れるスパイスカレーは無限大!? 3つのスパイスだけでつくるスパイスカレ−講座
学び|大人向け|くらし|食・料理|特別イベント
柏の葉ラウンジ 2019年 08月31日(土)
今ジワジワと流行中の「スパイスカレー」。
ルウや小麦粉をいっさい使わずに、スパイスからつくる、体にやさしいカレーです。
ルウや小麦粉をいっさい使わずに、スパイスからつくる、体にやさしいカレーです。
いっけん難しそうですが、じつは作り方はとっても簡単!
著者の印度カリー子さんが初心者さんでも、かんたんに作れる方法をレクチャーします。
料理が苦手な人や、つくるより食べる方が好きな人も大歓迎!
著者の印度カリー子さんが初心者さんでも、かんたんに作れる方法をレクチャーします。
料理が苦手な人や、つくるより食べる方が好きな人も大歓迎!
イベントが終わったその日から、だれでもおうちで手軽に自分好みのスパイスカレーを作れるようになっちゃいます!
ご試食付のトークイベントとなります。お気軽にご参加ください♪
※サイン会のご参加は当店にて印度カリー子著の書籍を購入いただいた方に限ります。
【著者・講師】
印度カリー子
印度カリー子
スパイス料理研究家。
「印度カリー子のスパイスショップ」代表。19歳の時にスパイスに出合い、これまで作ったカレーは500種類以上。「インドカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、商品開発マーケティング、コンサルティング、料理教室運営など幅広く活動。また、東京大学大学院で食品科学の観点から香辛料の研究中。
- 日時 8月31日(土)
- 時間 14時~16時
- 定員 20名-30名程度
- 場所 柏の葉ラウンジ
- 対象 サイン会参加の方は当店にて対象書籍を購入いただくことが条件(印度カリー子さん著の書籍)
- 参加費 1,500円
- 予約 要(web,店頭,電話)
- 講師 印度カリー子
- 主催 サンクチュアリ出版
- 問い合わせ先 04-7197-1400(柏の葉 蔦屋書店)