野菜ソムリエが教える 旬の野菜のお話とレシピ ~9月・カボチャ~
大人向け|くらし|食・料理
房の駅内 キッチンスペース 2019年 09月24日(火)
恐れ入りますが、こちらのイベントは中止となりました。申し訳ございません。
9月はカボチャについて学びます。
カボチャの栄養や保存方法、いろいろな種類のカボチャや美味しい食べ方を紹介します。
手の込んだお料理ではなく今晩すぐ作れる簡単なお料理を3品ほど、デモンストレーション形式で見ながら楽しめます。もちろん試食もありますよ!
10月のハロウインの前にカボチャ博士になっちゃいましょう!
カボチャの栄養や保存方法、いろいろな種類のカボチャや美味しい食べ方を紹介します。
手の込んだお料理ではなく今晩すぐ作れる簡単なお料理を3品ほど、デモンストレーション形式で見ながら楽しめます。もちろん試食もありますよ!
10月のハロウインの前にカボチャ博士になっちゃいましょう!
<メニュー>
・えびすカボチャのグラタン
・コリンキーのサラダ
・バターナッツのポタージュ
※メニューは変更になる可能性があります。
※最少催行人数2名さまに満たない場合、中止になる場合がございます。
※キャンセル料がかかる場合があります。
※写真はイメージです。
【講師プロフィール】
丸 のり子
千葉県流山市在住。
楽しく作っておいしく食べる!をモットーに、2004年より自宅にてパン、お菓子、料理教室 Baking Salon "La Boule"主宰。その他、イベントや公民館講座の講師として、旬の野菜やパンの魅力をお伝えしています。
また、5年前より畑で野菜作りを始め、自分で育てたとりたての野菜の美味しさを満喫しています。
美味しいものを食べるとみんなが笑顔になります。その幸せを家族・友達にも広げましょう!
<保有資格>
日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ、パンアドバイザー
ジャパンホームベーキングスクール認定パン教師
食品衛生責任者
- 時間 ①11:00~13:00
- 場所 房の駅内 キッチンスペース
- 対象 大人向け
- 参加費 2,500円(税込)
- 予約 要(web、店頭、電話)
- 定員 6名(空いていれば当日参加可)
- 講師 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ 丸のり子
- 問合せ 04-7197-1400(柏の葉 T-SITE)