「好きな日に働ける」「嫌いな仕事はやる必要はない」「50分お手伝いで誰でも1食無料」。常識を超えた取り組みが効率に繋がる。パプアニューギニア海産、未来食堂が語る、これからの新しい働き方

学び
2F 柏の葉ラウンジ 2017年 11月05日(日)

 

 

~未来食堂 小林せかい氏 パプアニューギニア海産 武藤北斗氏  初顔合わせのメディア注目トークイベント~

 

 
参加費:500円 (スターバックスコーヒー1杯付き)

イベント会場で以下の書籍をご購入の方には、未来食堂様から素敵なプレゼントがあります!
「ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由」(太田出版 著:小林せかい)
「やりたいことがある人は未来食堂に来てください」(祥伝社 著:小林せかい)
 
また以下ご購入の方にはパプアニューギニア海産のオンラインショップご使用の際にエビフライ・1パックをプレゼント!
「生きる職場 小さなエビ工場の人を縛らない働き方」(イーストプレス 著:武藤北斗)
 
 
◆小林せかい氏 プロフィール
東京工業大学理学部数学科卒業 日本IBM クックパッドで6年半エンジニアとして勤めたのち、1年4ヶ月の修行期間を経て、2015年9月、東京神保町に、カウンター12席の「未来食堂」を開業 50分働くと一食無料となる「まかない」をはじめ、「ただめし」「さしいれ」「あつらえ」などユニークな仕組みで、飲食業に新風を吹き込み、「日経WOMAN」ウーマン・オブ・ザ・イヤー2017を受賞。「カンブリア宮殿」「ガイアの夜明け」など多くのメディアにとりあげられている。
 
 
◆武藤北斗氏 プロフィール
芝浦工業大学金属工学科を卒業後、築地市場の荷受けに就職しセリ人を目指す。夜中2時出勤、12時間労働を2年半経験の後、(株)パプアニューギニア海産に就職し、天然えびの世界へ。2011年東日本大震災で石巻の会社が津波により流される。大阪へ移住、震災による二重債務を抱えての再出発。現在は、大阪府茨木市の中央卸売市場内で、会社を再建中。
「好きな日に働ける」「嫌いな作業はやる必要はない」などあたらしい働き方を実践するパプアニューギニア海産工場長
 
 
  • 時間 17:00~19:00
  • 場所 2F 柏の葉ラウンジ
  • 参加費 500円(コーヒー付)
  • 予約 要(web、店頭、電話)
  • 定員 40名
  • 講師 小林せかい氏、武藤北斗氏
  • 主催 柏の葉 蔦屋書店
  • 問合せ 04-7197-2900

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT