【オンラインイベント】 大瀬由生子『オンライン発酵講座Ⅰ 世界一簡単な甘酒の作り方』

くらし|食・料理|美容・健康|要予約|トークイベント
本イベントはZoomウェビナー機能を使用してオンラインでライブ配信します 2020年08月04日(火) - 08月09日(日)
本イベントはZoomウェビナー機能を使用した、オンラインライブ配信イベントです。
2020年8月4日(火)・8月9日(日) 11時~12時
 
【~いつもの暮らしに、発酵を~】

7月中旬まで柏の葉 蔦屋書店で展開されていた「発酵フェア」。

「自分で漬けるぬか床」などをテーマに、おうち時間をつかって気軽に始められる「発酵」ライフをご提案していました。

このように「健康」や「免疫力」のために、食生活に発酵を取り入れる方に加え、「美容」のためにコスメや日用品から「発酵」を取り入れる方も増えています。

このように、じわじわと世に浸透している「発酵」文化。
でも結局、どうやって日常で取り入れればいいのでしょう。

実は、とっても簡単に、いつもの暮らしにプラス出来ます。
その1つが「甘酒」。

そのまま飲むのはもちろん、アレンジ次第でいろいろな飲み方が楽しめます。

本イベントでは、日本糀文化協会代表理事を務める、柏市在住の料理研究家・大瀬由生子先生より
元となる「世界一簡単な甘酒のつくりかた」のご説明に加え
飲み方のアレンジ方法や、「そもそも発酵食品って?」「甘酒って?」という発酵の基礎もご紹介いただきます。

ここで、当イベントの楽しみ方の例を、3つご紹介。
 

  1. 甘酒を用意して、ゆっくりライブ視聴。(お飲み物は各自ご用意ください。)
  2. ゆるくメモを取りながら、知識を深める。
  3. チャット機能をつかい、先生に質問をすることで、より発酵食品の取り入れかたを学ぶ!

今年の暑い夏は、発酵のちからで免疫力を高めて軽やかに乗り越えましょう!!

気軽に楽しめる発酵イベント、どうぞお楽しみに。

 

 

Zoom配信テストを講座の20分前より開始いたします。接続方法などの不安のある方はお早めにアクセスください。


 
【参加条件】
T-SITEのECサイト「T-SITE SHOPPING」にて参加券(500円/税込)をご購入いただいたお客様がご参加いただけます。
チケットの販売締切はイベント前日23:59となります。
 
【8月4日(火)】
▶ お申込みはこちら
 
【8月9日(日)】
▶ お申込みはこちら
 
 
 
 
 
 
 

-オンライン配信イベント
(ZOOMにつきまして)-

 
柏の葉T-SITEのオンライン配信イベントは、Zoomのウェビナー機能を使ってライブ配信をいたします。ご覧いただくには、インターネット環境が必要です。

※ イベント参加はZoomのアプリを使用しなくても参加可能ですが、アプリを使用しておくことを強くおすすめいたします。
 https://zoom.us/download#client_4meetingよりアプリのダウンロードが可能です。

Google Play で手に入れよう


※ 今回のイベントで利用するウェビナー機能では、ホスト、パネリスト以外に、視聴者の皆様のお顔が配信画面に映ることはありません。
※ 「チャット」機能を使って皆さまからの質問やコメントをお寄せいただくことが可能です。
※ 本イベントはライブ配信イベントです。録音録画はご遠慮願います。
※ 今回ご利用いただいたメールアドレス、お名前を他に使用することはございませんので、ご安心ください。
※ 当日ご来店いただいてもイベントをご観覧いただくことはできません。
※ 配信のURLとご案内は、ご予約いただいたチケットサイトを通して順次メールでお送りいたします。(URLの共有は禁止いたします。)
※ URLの共有、第三者への譲渡はご遠慮ください。
※ ご視聴の通信環境の悪化などにより、配信が途切れた場合の返金はいたしかねます。
 
 

-参加券購入からご参加までの流れ-

 

① ご予約、お申し込みはT-SITEのECサイト「T-SITE SHOPPING」にて行います。
        柏の葉 蔦屋書店での販売は行っておりません。ご注意くださいませ。
      「T-SITE SHOPPING」にて参加券をお申し込み後、ご購入確認メールをお送りします。

 
【8月4日(火)】
▶ お申込みはこちら
 
【8月9日(日)】
▶ お申込みはこちら
 
 

② 後日、Zoomウェビナーへの招待メールをお送りします。
   その際、下記ドメインのメールを受信できるように、 迷惑メール設定から解除、もしくは受信設定をお願い致します。
     「@store.tsite.jp

 

③ メールに記載されたURLのリンクからご視聴いただけます。
       ウェビナー視聴の際に、お名前とメールアドレスの入力画面が表示されますので、ご入力をお願いいたします。

 
 
 
※Zoomアプリのダウンロードがされている場合は、アプリが起動し、イベントにご参加いただけます。
 
 

④ 入力後、次のような画面がでてまいりますので、接続までお待ちください。

 
 
 

 

【出演者・プロフィール】

大瀬由生子

一般社団法人日本糀文化協会代表理事 料理研究家 おなかま食育プロジェクト代表

行政・企業等で、料理講師・メニュー開発などの活動をする一方、レシピやテーブルコーディネートなどで、NHK・朝日新聞・各女性誌など出演・掲載多数。

また親子クッキング、小学校での講演、共食をテーマにした「おなかまの歌」CDリリースなど、食育活動にも積極的に取り組んでいる。

日本の食文化の礎である発酵食品の糀文化の発展・普及を目的とした協会を設立し、糀文化を現代の暮らしに取り入れやすく工夫し次世代に伝える活動をしている。

水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト・ファストフィッシュ選定委員」を歴任

書著は、糀ことはじめ・男の弁当手帖・10歳からの料理教室など多数

 

ご不明な点がございましたら「info.kashiwanoha@ccc.co.jp」に事前にお問い合わせください。

  • 会期 2020年8月4日(火)・8月9日(日)
  • 場所 本イベントはZoomウェビナー機能を使用してオンラインでライブ配信します
  • 配信日時 11:00~12:00(20分前より接続可能です)
  • チケット販売期間 各イベント前日の23:59まで
  • 宛先 kashiwanoha_event@ccc.co.jp
  • 主催 柏の葉T-SITE イベントチーム
  • 問合せ 04-7197-1119
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト