白だし発売記念!arikoさん×DECOさん 「おだし」トーク&豪華お弁当付きランチイベント

大人向け|食・料理|くらし|要予約
2F 柏の葉ラウンジ 2022年 12月10日(土)
毎日の料理に使いたい!どんなジャンルの料理にも使いやすく、短時間で香りと旨味が際立つブレンドに調整した「ありこだし」に待望の白だしバージョンが登場!

出張料理(ケータリング)の料理家として人気のDECOさんと一緒にarikoさんが、白だしの美味しい使い方や、だしの味わいが広がるレシピなどをご紹介!

さらに今回のイベントではarikoさん監修のもと、DECOさんによる「ARIKOYA白だし」を使ったお弁当とありこだしのスープを召し上がることができます!
またとない貴重な機会ですので、ぜひふるってご参加ください。
 
【日時】
12月10日(土)  ① 11:30〜12:30 /② 13:15〜14:15
【参加費】
5,500円(税込み)
サイン入り書籍1冊+ARIKOYA白だし350ml+お弁当+ありこだしスープ付
 
【注意事項】
・ARIKOYA白だし、サイン本、お弁当はイベント当日にお渡しします。
・サイン本には宛名はお入れできませんので、ご了承ください。
・イベント不参加の場合は、後日店頭にて、白だしとサイン本をお渡しいたしますが、お弁当はつきませんので、ご了承ください。
(お渡し期限は、12月20日とさせていただきます)
 
 
~~~~備考欄に下記2点の記入をお願い致します~~~~
➀ご希望のサイン本のタイトル
A)2品で満足。arikoの家和食
B)arikoの美味しいルーティン
C)arikoのごはん わたしもみんなも好きな味
➁arikoさんへの質問
 
 

 
ariko/ありこ
数々のファッション誌でファッション、ライフスタイル、食関係の企画を担当するエディター、ライター。Instagramにポストされる美味しそうな手料理やセンスあふれる器使いなど、日々の食卓の写真が世の中の食いしん坊たちから注目を集めている。食にまつわる書籍も多数出版。
 
DECO/デコ
学生時代、陶芸作家の手伝いをした経験を経て、大学卒業後に料理の道へ進む。東京土山人の料理長を務めた後、出張料理人として独立。手打ち蕎麦をシメとした懐石コースで人気となる。同時にお弁当のケータリングもスタート。素材の持ち味を生かしたヘルシーで季節感たっぷりのお弁当は撮影時のモデルやスタッフにもファンが多い。
 
  • 時間 ① 11:30〜12:30/② 13:15〜14:15
  • 場所 2F 柏の葉ラウンジ
  • 参加費 5,500円(税込み)サイン入り書籍1冊+ARIKOYA白だし350ml+お弁当+ありこだしスープ付
  • 定員 各回25名
  • 予約 要(T-SITEショッピングにて)
  • 講師 arikoさん/DECOさん
  • 主催 柏の葉 蔦屋書店 
  • 協力 講談社
  • 問合せ 04-7197-2900(蔦屋書店)

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト