子供の脳と心がぐんぐん成長するおにぎり作り
親子・ファミリー|子供(0歳~未就学児向)|子供(低学年向)|子供(高学年向)|学び|くらし|要予約
わかばの広場 2023年 04月29日(土)
「誰かの為に」「私の為に」の思いやりが育つ体験を。
『千葉県で作られた食材』を
千葉県で作って食べる。
手で触れて結んで、出来立てのおにぎりを食べる。
食を通して心が育まれる体験をしてみませんか?
この体験会は、お子さんが普段食べている”お米”がどうやって、出来ているのかを学び、一粒も残さず食べることの大切さに気づいてもらうものです。
家庭に戻られてから「お米を研いだり」「具材を選んだり」「結んでみたり」と お子さん自身が、家族のためにお手伝いがしたくなるような食空間をお届けします。
おにぎりのお米や具材は、本館1F 房の駅で販売されている千葉県の食材を使用します。
食を通して心が育まれる体験をしてみませんか?
この体験会は、お子さんが普段食べている”お米”がどうやって、出来ているのかを学び、一粒も残さず食べることの大切さに気づいてもらうものです。
家庭に戻られてから「お米を研いだり」「具材を選んだり」「結んでみたり」と お子さん自身が、家族のためにお手伝いがしたくなるような食空間をお届けします。
おにぎりのお米や具材は、本館1F 房の駅で販売されている千葉県の食材を使用します。
『千葉県で作られた食材』を
千葉県で作って食べる。
ぜひこの機会に”地産地消”もご体験ください。
【持ち物】
エプロン・三角巾・ハンドタオル・マスク
ドリンク(おにぎりと一緒に召し上がるお飲み物をお持ちください
【持ち物】
エプロン・三角巾・ハンドタオル・マスク
ドリンク(おにぎりと一緒に召し上がるお飲み物をお持ちください
【ご予約に関して】
ご予約はページ下記リンクより承ります。
【ご予約時のお願い】
・食物アレルギーのある場合は事前にお知らせください。
・食物アレルギーのある場合は事前にお知らせください。
【注意事項】
・参加費は現金・PayPayのお支払いとなります。イベント会場受付にて講師へお支払いください。
・恐れ入りますが、現金の場合はお釣りのないようご準備をお願い申し上げます。
【キャンセル料について】
前日キャンセルは参加費の50%
前日キャンセルは参加費の50%
当日キャンセルは100%発生いたします。予めご了承ください。
【講師プロフィール】
rintoyo 小野綾子
rintoyo 小野綾子
スポーツフードスペシャリスト
日本心理学会認定心理士
- 時間 11:00-12:30
- 場所 わかばの広場
- 参加費 2000円(税込)
- 参加条件 年長~小学6年生(親御様見学可能)
- 予約 要(WEB,電話,店頭)
- 定員 10名
- 講師 rintoyo 小野綾子
- 問合わせ 04-7197-1400