子供の脳と心がぐんぐん成長するおにぎり作り

親子・ファミリー|子供(0歳~未就学児向)|子供(低学年向)|子供(高学年向)|学び|くらし|要予約
わかばの広場 2023年 04月29日(土)
「誰かの為に」「私の為に」の思いやりが育つ体験を。

手で触れて結んで、出来立てのおにぎりを食べる。
食を通して心が育まれる体験をしてみませんか?
 
この体験会は、お子さんが普段食べている”お米”がどうやって、出来ているのかを学び、一粒も残さず食べることの大切さに気づいてもらうものです。
家庭に戻られてから「お米を研いだり」「具材を選んだり」「結んでみたり」と お子さん自身が、家族のためにお手伝いがしたくなるような食空間をお届けします。
 
おにぎりのお米や具材は、本館1F 房の駅で販売されている千葉県の食材を使用します。

『千葉県で作られた食材』を
千葉県で作って食べる。
ぜひこの機会に”地産地消”もご体験ください。
 
【持ち物】 
エプロン・三角巾・ハンドタオル・マスク
ドリンク(おにぎりと一緒に召し上がるお飲み物をお持ちください
 
 
 
【ご予約に関して】
ご予約はページ下記リンクより承ります。
 
【ご予約時のお願い】
・食物アレルギーのある場合は事前にお知らせください。
 
【注意事項】
・参加費は現金・PayPayのお支払いとなります。イベント会場受付にて講師へお支払いください。
・恐れ入りますが、現金の場合はお釣りのないようご準備をお願い申し上げます。
 
【キャンセル料について】
前日キャンセルは参加費の50%
当日キャンセルは100%発生いたします。予めご了承ください。
 
【講師プロフィール】
rintoyo 小野綾子
スポーツフードスペシャリスト
日本心理学会認定心理士
 

 
 
  • 時間 11:00-12:30
  • 場所 わかばの広場
  • 参加費 2000円(税込)
  • 参加条件 年長~小学6年生(親御様見学可能)
  • 予約 要(WEB,電話,店頭)
  • 定員 10名
  • 講師 rintoyo 小野綾子
  • 問合わせ 04-7197-1400

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト