【毎月開催】イタリア人フィリッポの楽しいイタリアン♪~豚肉の香草焼き・きのこソースのラザニア~

ワークショップ|要予約
1F 房の駅内 キッチンスペース 2024年 11月19日(火)
イタリア人料理人 フィリッポさんのお料理デモンストレーション♪
フィリッポさんの楽しいお話とお料理の解説を聞きながら、本格的なイタリアンのコツを学んで、ランチを愉しみましょう!
もちろん、日本語でご説明いたします。お友達同士でのご参加も大歓迎です。

お料理初心者の方、ちょっとしたパーティなどのメニューの参考にしたい方、イタリアンってどんなものがあるの?という方、お友達とわいわいイベントに参加したい方、色々な方に参加してほしいイベントです。
定期開催予定ですので、ぜひリピートしてお楽しみ下さい。
 
☆お料理デモンストレーションって?
一般的な料理教室でみんなで一緒に作るスタイルとは異なり講師が作っている所を見ながら、ゆったり学ぶスタイルです。
パスタを一緒にこねるなど、作業工程により少しお手伝いする事場合もございますが、基本は見て聞いて学ぶ形式です。

 
 
デモンストレーションで学んだあとは、フィリッポさんが作った出来たての料理をたっぷり味わうこともできます。
 
お子様連れのご参加もOK!
お子様用のイスもご用意できますので、お気軽にお申しつけ下さい。

【メニュー】 
・豚肉の香草焼き
・きのこソースのラザニア
 
【持ち物】
・レシピをメモする筆記用具
・エプロン
・手拭き
・三角巾・バンダナなど髪をまとめるもの
 
【注意事項】 
※参加費は当日直接講師にお支払い下さい。
※恐れ入りますが、お釣りの無いようご用意をお願いいたします。
※駐車券対象イベントとなります。
※材料など準備がございますので、キャンセル・ご予約は開催日2日前までとなります。
※恐れ入りますが、材料を準備の関係にて、前日以降のキャンセルはキャンセル料(材料費)を頂く場合がございます。
※各回最少催行人数に満たない場合には中止する場合がございます。
※お支払いは現金のみとなります。
 
【講師プロフィール】
 Amoroso Filippo(アモロソ フィリッポ)
イタリア・フィレンツェ出身。
大学では建築学、造形学を修め、さらに料理研究家の父のもとトスカーナ伝統料理の研究を始める。
2003年に結婚を契機に来日し、AmorosoKato Club ITALIAを立ち上げ、イタリア文化を広げる活動を開始。
NHKの料理番組、イタリア語講座に出演、バラエティー番組に出演の他、イタリア料理や紀行番組への取材協力、新聞、雑誌各紙の取材協力多数。
県内大学、専門学校にてイタリア語の講師、県内外企業の食育事業協力、イタリア料理講習会開催多数。
県内外の市民オペラ舞台美術担当、絵画教室講師など活動多数。
  • 時間 10:00-12:30
  • 場所 1F 房の駅内 キッチンスペース
  • 参加費 3500円(税込)
  • 参加条件 どなたでも
  • 予約 要(web) 
  • 定員 6名
  • 講師 Amoroso Filippo(アモロソ フィリッポ)
  • 問合せ 04-7197-1119

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT