【房の駅】夏のあま味噌つくり教室

ワークショップ
房の駅内キッチンスペース 2025年 06月13日(金)

味噌仕込みを言えば冬場本番・・・なのですが、
温かい陽気を使用し、麴割合を増やし、塩を少なくした短期熟成で、
約2kgのあま味噌を仕込みます。
ひと月ほどで出来上がるので、お子様の夏の自由研究にもいかがでしょうか。
麹の仕組みがわかるテキスト付です。

 
 

 

 

持ち物

エプロン・三角巾(バンダナなど)・軍手・タオル・はさみ

ご予約に関して

webもしくはお電話にて承ります(04-7192-7023)
 

 

 

  • 時間 10:00-11:30
  • 場所 房の駅内キッチンスペース
  • 参加費 3,700円(税込)
  • 予約 要(WEBまたはお電話)
  • 定員 10名
  • 主催 房の駅
  • 問い合わせ 房の駅 04-7192-7023

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT