【房の駅】夏のあま味噌つくり教室
ワークショップ
房の駅内キッチンスペース 2025年 06月13日(金)
味噌仕込みを言えば冬場本番・・・なのですが、
温かい陽気を使用し、麴割合を増やし、塩を少なくした短期熟成で、
約2kgのあま味噌を仕込みます。
ひと月ほどで出来上がるので、お子様の夏の自由研究にもいかがでしょうか。
麹の仕組みがわかるテキスト付です。

持ち物
エプロン・三角巾(バンダナなど)・軍手・タオル・はさみ
ご予約に関して
webもしくはお電話にて承ります(04-7192-7023)
- 時間 10:00-11:30
- 場所 房の駅内キッチンスペース
- 参加費 3,700円(税込)
- 予約 要(WEBまたはお電話)
- 定員 10名
- 主催 房の駅
- 問い合わせ 房の駅 04-7192-7023