九大伊都 蔦屋書店初出店 ほっかいどうマーケット開催!

店舗入口POPUPSpace 2024年03月26日(火) - 04月17日(水)
九大伊都 蔦屋書店OPEN一周年記念企画

 

食材の宝庫 北海道から日々の食卓、ティーブレイクにお楽しみいただける美味をおよそ200種類以上取り揃えました。

スイーツ、地元で有名なお菓子、いかめし、ジンギスカン、スープカレー、ラーメン、珍味などの北海道ご当地品を

中心に取り揃えております。

 

【商品紹介】

●柳月 三方六

白樺の木肌をミルクチョコレートとホワイトチョコレートで表現したバウムクーヘンです。

拓時代の思い出深い薪の割り方から、白樺の木肌をホワイトチョコとミルクチョコレートで表現した薪の形のお菓子「三方六」が生まれました。

 

 

【限定入荷】赤いサイロ

北海道産の牛乳、小麦、練乳、卵を使った北の大地の恵みがつまったチーズケーキ。

お口に広がる牛乳とチーズのコク、スフレのようなやさしい口どけとしっかりとした食感をお楽しみください。

(入荷予定日:3月26日、4月5日、各日50個限定)

 

●き花

アーモンドの香ばしいガレットに、口どけのよいクーベルチュールホワイトチョコレートをサンドしました。

旭川の凍てつく冬に見られるダイヤモンドダストを指す「霧華(きばな)」という季語をイメージして作られた商品です。

(こちらの商品は4月1日より販売開始となります)

 

 

●くにをの鮭(しゃけ)キムチ

贅沢に使用した、大きなサイズの鮭の身が秘伝のキムチだれに絶妙なバランスで絡みます。

鮭の旨味を引き出すために野菜の割合も極限まで計算されています。まさに『鮭』を味わうための1本。ご飯のおとも、酒の宛に最適な一品です。

 

●GARAKU札幌スープカレーチキン

札幌のスープカレー人気店GARAKU(ガラク)の「チキンスープカレー」を忠実に再現。

ご家庭で繁盛店の味をお愉しみください。

 

●マツオジンギスカン特上ラム

松尾ジンギスカンのおいしさは、秘伝の生タレにあります。

生後1年未満の仔羊のモモ肉の脂身、スジを丁寧に取り除き、秘伝のタレに漬け込んでいるため羊肉独特の香りが少なく、はじめての方でも抵抗なくお召し上がりいただける商品です。

肉汁とタレで野菜やうどんと煮ると、更に美味しさをお楽しみいただけます。

 

 

この他にもたくさんの商品をご用意しております。

 

 

 

 

 

みなさまのご来店お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 開催日 2024/3/26(火)-2024/4/17(水)
  • 開催時間 10:00-21:00
  • 場所 店舗入口POPUPSpace

SHARE