【ワークショップ】しっとりスポンジでつくる「栗のビュッシュドノエル」

食・料理
3号館1階 湘南料理塾 2019年 11月24日(日)

~鎌倉patisserieR 田中玲子さんをお迎えして
ビュッシュドノエル1台お持ち帰り!

鎌倉にアトリエを持ち、完全オーダー制で上質なお菓子をつくっているpattiserieRの田中玲子さん。
店舗を持たないお菓子屋さんにも関わらず、お菓子のアンテナの高い人たちに絶大な人気!

クリスマスも近づく今回、田中さんから「栗のビュッシュドノエル」を教わり、
一緒につくって、ひとり1台お持ち帰り!
pattiserieRの美味しさの秘密に触れられる、貴重なレッスンです。

内容
・栗のビュッシュドノエル(1台お持ち帰り)
・スポンジ、ロールケーキ実習
・試食 

持ち物
・エプロン
・手拭き用タオル
・筆記用具

講師プロフィール
田中 玲子
(たなか れいこ)
「patisserieR」主催。大学卒業後、出版社にて料理雑誌のイベント企画、編集に携わる。退社後、本格的に製菓の勉強を始め、レストラン、カフェのお菓子を担当。2002年鎌倉の自宅にアトリエを構え、現在は鎌倉・藤沢のカフェなどにお菓子を卸しているほか、イベントや個人向けのギフト、バースデイ、ウェディングケーキの製作も手掛ける。

<参加費>
5,500円(税抜、材料費込)

<申込方法>
電話受付
湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください。
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください。

オンライン受付
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください。
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです。
※イベント参加券の発送はありません。追ってご送付する予約完了メールをイベント参加券とさせていただきます。

  • 会期 2019年11月24日(日)
  • 時間 11:00-14:00
  • 場所 3号館1階 湘南料理塾
  • 定員 12名
  • 講師 田中 玲子
  • 主催 湘南 T-SITE
  • 共催・協力 patisserieR
  • 問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト