【湘南料理塾】<※オンライン限定レッスン※>「おうちでかんたん 中国家庭料理」(*手に入りにくい材料と茶馬燕特製ちまき(冷凍)1個付!)
蓮の実入り 豚肉のちまき

食・料理|湘南料理塾
オンラインレッスン(ZOOMミーティング利用) 2020年 09月16日(水)
【湘南料理塾】
<※オンライン限定レッスン※>
「おうちでかんたん 中国家庭料理」
(*手に入りにくい材料と茶馬燕特製ちまき(冷凍)1個付!)
蓮の実入り 豚肉のちまき
 
※こちらのクラスはオンライン限定レッスンです(下記のお申込みに際するご注意についてをご確認ください)※
 
藤沢で中国料理といえばここ!と食通の声が上がる、中国旬菜「茶馬燕」。素材を吟味し、化学調味料を極力使わない人気中国料理店です。湘南料理塾では、オーナーシェフの中村さんから、化学調味料に頼らずかんたんにぐっと美味しくなる中国料理のコツを学んできました。
今回は、中村さん初のオンラインレッスン!
手に入りにくい材料と、茶馬燕特製ちまき(冷凍)を1個、事前にお送りします。当日はしっかり見て学んでいただき(質問大歓迎!)、すぐに作って、先生のものと食べ比べてみてください。
 
●こちらからお送りする食材(ちまき8個分)
 もち米  280g、蓮の葉(乾燥) 2枚、蓮の実   16粒
●ご自身で用意していただく食材
豚肉(肩ロースがおすすめですが、お好みの部位でOK)、しいたけ(生)、竹の子(水煮)、桜海老、スープ用の鶏手羽元、調味料(醤油、塩、オイスターソース、胡椒、葱油※なければ不要)
●ご用意いただく器具
せいろまたは蒸し器、鍋、フライパンなど
●前日の準備
1、蓮の葉を水につけておく。
2、もち米を洗い、浸水させておく
3、蓮の実を戻す
ボールに蓮の実を入れお湯を注ぎ、フタをしておく。
 
◎湘南料理塾のクラスは、入会制度なし、どのレッスンも、どなたでも、1回から何回でも受講できます。

<日時>
2020年9月16日(水)11:00~13:00
<参加費>
5,500円+消費税
<申込方法>
■オンライン受付
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください。
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです。
 
<お申込みに際してのご注意>
※こちらのレッスンはZOOMミーティングを利用したオンラインレッスンとなります。
※ご自宅のキッチンなどでZOOMミーティングにご参加いただきながら先生と一緒にちまきをつくっていきます。
※ご購入後のキャンセルはできません(クラスのご変更も不可)。レシピと受講料に含まれる材料キットをご登録のご住所へお届けします。
※ご送付先がご登録の住所と異なる場合にはお申込み時に備考欄へご記入ください。
※事前にレッスンのご案内(ZOOMのURL等)をyahooショッピングご登録のメールアドレスへお送りしますので、メールを受け取れるよう設定をお願いします。
  • 会期 2020年9月16日(水)
  • 時間 11:00~13:00
  • 場所 オンラインレッスン(ZOOMミーティング利用)
  • 定員 16名
  • 持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
  • 講師 中村秀行(「茶馬燕」店主、薬膳アドバイザー)
  • 主催 湘南料理塾
  • 問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト