【湘南料理塾】『スパイスと酒の研究室」〜晩夏に楽しむスパイス料理と日本酒~
シャンカール・ノグチさん、和酒総合研究室「富士虎」の梅澤さんと馬渕さんを迎えて

食・料理|湘南料理塾
3号館1階 湘南料理塾 2019年 09月13日(金)
【湘南料理塾】
『スパイスと酒の研究室』~晩夏に楽しむスパイス料理と日本酒~
シャンカール・ノグチさん、和酒総合研究室「富士虎」の梅澤さんと馬渕さんを迎えて
 
東京スパイス番長のシャンカール・ノグチさんが、日本酒の探求者お二人と結成した、スパイスと酒の新たな接点を探求するユニット「スパイスと酒の研究室」。その"公開研究"第1弾!
実は発酵調味料を使わないインド料理と、日本を代表する発酵食品でありうまみ飲料である日本酒。これらをあわせると、どうなるのか。
その切り口で、参加者みんなで楽しみ、味わい、"研究"します。スパイス初心者、日本酒初心者も大歓迎!
スパイスと日本酒の新たな接点を、一緒に見つけましょう。

*トーク、デモ、一部実習あり、試食、日本酒付き
 
■MENU(予定)
・スパイス料理4品(マスタードフィッシュカレー、特製チャットマサラの肉料理、ナスのアチャール、きのこのサブジ)
・日本酒約3合
 
◎湘南料理塾のクラスは、入会制度なし、どのレッスンも、どなたでも、1回から何回でも受講できます。

<日時>
2019年9月13日(金)19:00~21:00
<参加費>
6,480円(税込)
<申込方法>
■オンライン受付
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください。
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです。
  • 会期 2019年9月13日(金)
  • 時間 19:00~21:00
  • 場所 3号館1階 湘南料理塾
  • 定員 20名
  • 持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
  • 講師 シャンカール・ノグチ・「スパイスと酒の研究室」
  • 主催 湘南料理塾
  • 問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)

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