【セミナー】ターブル・オギノ流!お家で出来るアシェットデセール、皿盛りデザート

食・料理
3号館1階 湘南料理塾 2019年 10月15日(火)

スロウなファストフードをコンセプトに掲げるターブル・オギノ。
小さなお子様からフレンチを愛する大人まで、
フレンチレストランの逸品を日常の食卓でお気軽にお楽しみいただけるお店です。

今回、そんなターブル・オギノ湘南の菅原シェフが、
お家で出来るアシェットデセール、皿盛りデザートを教えてくれます!

オギノ流 お家で出来るアシェットデセール、皿盛りデザートをつくることができるよう、
シェフから直接学んでみませんか?

メニュー
・ムース・オ・ショコラ
・サラッドフリュイ(フルーツサラダ)
・りんごの薄焼きパイ
・バナナのレーズン・コンフィ 

持ち物
特になし
*こちらの講座は、デモンストレーションと試食をお楽しみいただきます。実習はありません。

講師
菅原 拓弥(すがわら たくや)
高校卒業後、エコール辻東京でフランス、イタリア料理を学び卒業後フランスに留学。帰国後、オギノに勤務今年で6年目。趣味はスポーツ(バレーボール12年間、高校時代春の高校バレー優勝、湘南に来てからはサーフィン漬けの毎日を送っています。)
お肉料理が得意で、料理を美味しく仕上げるコツ、効率よく調理を行う為の時短テクニックを教えます。

<参加費>
3,500円(税抜、材料費込)

<申込方法>
電話受付
湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください。
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください。

オンライン受付
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください。
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです。
※イベント参加券の発送はありません。追ってご送付する予約完了メールをイベント参加券とさせていただきます。

  • 会期 2019年10月15日(火)
  • 時間 10:30~12:30
  • 場所 3号館1階 湘南料理塾
  • 定員 20名
  • 講師 菅原 拓弥
  • 主催 湘南 T-SITE
  • 共催・協力 Table Ogino
  • 問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト