【マーケット】SHONAN MARKETTA 
たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。

マーケット
1,2号館間 屋外プロムナード 2019年10月19日(土) - 10月20日(日)

おいしいものに出会おう。おいしいものを育ててるひとに会おう。
その腕に抱かれた、採りたて野菜のみずみずしさに触れよう。
表面にかすかに残る土と太陽の匂いを嗅ごう。
目を閉じてその風景を想像し、大地のいのちを感じよう。
食べることのしあわせ、生きることのよろこび嚙みしめよう。
食べることは愛おしむこと。食べることはひとつになること。
湘南の眩しい陽の光ふりそそぎ、海風そよぐなか、
陽気な笑顔かわして、最良のひとときを共に過ごそう。
さあ、みんなの食のお祭り・マルケッタが、はじまるよ。


湘南 T-SITEでは、毎月第4週目の土日に「食」のイベント
「SHONAN MARKETTA(湘南マルケッタ)」を開催しております。
テーマは、“たのしく、愛にあふれた、食のお祭り”。
売る人と買う人が会話をして、思いやおいしさを分かち合い、
顔見知りになってつながっていく。
そうしてお客様、出店者、湘南 T-SITE、
みんなでいっしょにこのお祭りを育てて行きたいと思っています。

※10月は第3土日に開催します
※19日(土)の開催時間が12:00-17:00に変更となります

10月テーマ
『秋のうまいもの市』

湘南 T-SITEで秋の味覚を味わおう!
秋と言ったら焼き芋!
焼き芋の食べ比べが出来るブースをご用意します。
そのほか、秋の味覚を使用したスイーツも並びます。

焼き芋食べ比べ

秋の味覚の代表、焼き芋を食べ比べしちゃおう!

つぼやき芋 三輪舎
自分の畑で大事に育てたさつまいもを壷の中で蒸し焼きにする鎌倉材木座の焼き芋屋。有機栽培のシルクスイートや紅はるか、つぼやき芋を使ったケーキ、その他季節の有機野菜をご用意してお待ちしております!


焼き芋pukupuku
蜜がダクダクの超蜜焼き芋を作り続けて10年。あまりの蜜の多さに手持ち不可なのでパックに入れての販売です。お土産にもどうぞ。


The WILD FARM ※19日のみ
クリエイターのHISASHI YANAGAWAが手掛ける山のオーガニック農園。旬の野菜とおいしい加工品をご提供いたします。秋冬は焼き芋がおすすめ。湘南ベルマーレのホームゲームでも販売しています。


OIMOcafe ※20日のみ
さつまいも農家による、さつまいも好きのためのカフェ。ホクホクの焼き芋と、熟成の冷やし焼き芋をぜひご賞味ください!

安納芋詰め放題

各日30名様限定!掘りたての安納芋の詰め放題を今回限りでご用意!
湘南メルカートでもご出店いただいている“ふじさわやさいを作る仲間たち”の古谷さんの畑より収穫します。
参加費:600円

 

秋の味覚スイーツ特集

GELATERIA SANTi(ジェラート)※19日のみ
鎌倉駅西口、御成通り路地裏の小さなジェラテリア。イタリアの伝統的な製法で、人工添加物不使用、湘南の素材を中心に、丁寧に手作りしております。この日は限定の和栗のジェラートも!


POMPONCAKES(焼菓子)
鎌倉・梶原エリアで毎日パクパク食べられるケーキを製造、販売しています。いつも人気のレモンケーキの他にカボチャなどを使用した限定スイーツを販売!


然企画(和栗)※19日のみ
〝無農薬・無くん蒸 紅露(くろ)柿〟安全・安心にこだわり、柿の木や動物たちとの協働で『人と自然にやさしい素材(柿の実・葉)、環境(畑)』を生み出します。


myown(焼菓子)※19日のみ
毎日口にしたくなるような、おいしくて身体に負担の少ない、シンプルなお菓子。お菓子を通して”生産者と消費者”を繋ぐことで、食の大切さを伝えながら、自然由来の味にこだわったお菓子を提供します。


patisserieR(スイーツ)※19日のみ
鎌倉からちょっと特別な日の完全オーダー制お菓子。厳選された材料をふんだんに使い、保存料は一切加えず、安全&ヘルシーかつおいしいお菓子で、とびきりの幸せをお届けします。


出店情報

チアシード蒟蒻ゼリー
美味しく楽しく手軽に食べられるチアシード蒟蒻ゼリーは、外見の美しさはもちろん、身体の中からキレイを目指したい!という方におススメのスナックです!


PORTAM(チーズ)
フランス・イタリアを中心とした、ヨーロッパ各地のナチュラルチーズの専門店です。チーズ本来の美味しさや香りをお楽しみください。


PLAIN COMPANY(オリーブオイル)
オリーブオイルソムリエによる徹底的にセレクトされたエキストラバージンオリーブオイルをはじめ、素材の質にこだわった商品をご提案します。


ANAN(スパイス)※19日のみ
“日常に簡単で楽しくスパイスを使う”をコンセプトにしたスパイス専門店です。


ジョイファーム小田原(柑橘)※19日のみ
“食べる立場で作りました”を合言葉に130軒の農家が人と環境に優しい栽培にこだわって果物と野菜を栽培し販売しています。


大豆屋(豆腐)※20日のみ
湘南茅ケ崎にて昭和61年創業の豆腐店。創業当初から国産大豆100%にこだわった豆腐を販売。


やいづ善八(だし汁)※19日のみ
明治初年創業のだし専門店です。鰹節の名産地「焼津」から、新しいだしの文化を世界中にお届けします。


加藤兵太郎商店(味噌)
創業170年、小田原の地でお味噌を醸しています。ここ湘南で歴史を感じていただけたらと思います。


Highland Cake(スイーツ)
マーガリン、ショートニングを使用せず厳選した素材のみ使用し独自のレシピでお作りしています。手作りの温かみ、食感、風味をお楽しみください。


有限会社NORMA(生ハム)
藤沢で育った豚のもも肉と天然塩を使って16ヶ月以上熟成させて作りました。厚切り、薄切り、角切りもお好みでお楽しみいただけます。オススメレシピや保存方法も提案!


a*mazeCoffeeHouse(コーヒー)※20日のみ
スペシャルティコーヒー豆を焙煎し販売しています。世界中のいろいろな香味を堪能していただけます。


べつばらドーナッツ(焼菓子)
前回も大好評だった鎌倉材木座にある天然酵母で作られたドーナッツのお店。今回もふっくらもっちりのドーナッツを是非お楽しみください。


湘南ファーム(トマト)
湘南の海風、青い空、そして輝く太陽のもと、糖度にこだわりぬいた[湘南スウィート]。徹底的に糖度にこだわった、高糖度フルーツトマトです。


ヘルシー菓子工房 makimekko(お菓子)※20日のみ
著名なパティシエに師事した管理栄養士が作る美味しく体に優しいお菓子です。平飼い卵等、厳選した材料で、糖質制限、ハーブ、野菜を使ったお菓子を販売します。


ケーキハウス クローバークローバー
季節の味わいを大切に。。
旬の味わいを包み込むフレッシュで味わい深いお菓子を目指します。


※出店者情報は随時更新します。
※出店は都合により変更になる場合がございます。

※出店キャンセルのお知らせ
・「Latteria BeBè Kamakura」さん

  • 会期 2019年10月19日(土)・10月20日(日)
  • 時間 19日(土)12:00-17:00、20日(日)10:00-16:00
  • 場所 1,2号館間 屋外プロムナード
  • 主催 湘南 T-SITE
  • 問い合わせ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00~19:00

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト