渋谷スクランブルスクエア

渋谷スクランブルスクエア

【満員御礼】【イベント】中川政七商店×Minimalコラボ チョコレート商品開発を体験してみよう!

イベント
TSUTAYA BOOKSTORE渋谷スクランブルスクエア 2020年 01月31日(金)
「日本の工芸を元気にする!」をビジョンに掲げる中川政七商店が、
「チョコレートを、新しくする。」を掲げ、カカオ探しからチョコレート製造まで全て自社で行っている
Bean to Barブランド『Minimal - Bean to Bar  Chocolate -(ミニマル)』と商品開発体験イベントを開催。

「仕事の時間のチョコレート」詳細はこちら
 
「仕事が行き詰まった時、助けになる道具をつくりたい。」
その答えのひとつを「チョコレート」に見出し、Minimalさんにお声がけさせていただいて始まった商品開発。カカオ豆の選定から焙煎度合い・カカオ濃度などを二社で試行錯誤した開発プロセスを、
試作チョコレート各種を皆様に食べ比べていただきながら、追体験して頂く体験型イベントです。
当日は、中川政七商店 取締役 緒方がMinimalの小暮さまをお招きし、
Minimalのチョコレートがどのように作られているのか、
どんな思いで作られているのかなどをお聞きしながらMinimalのチョコレートがなぜおいしいのか?の秘密にも迫ります。
  • 会期 2020年1月31日(金)
  • 時間 19:00~20:00(30分前に開場)
  • 場所 TSUTAYA BOOKSTORE渋谷スクランブルスクエア
  • 主催 株式会社中川政七商店
  • 共催・協力 株式会社βaceβace,Inc.
  • 問い合わせ先 03-6712-6148