渋谷スクランブルスクエア

渋谷スクランブルスクエア

【イベント】熊本の野菜 HOSHIKOの産地を訪ねてトークセッション&アペロタイム

イベント
渋谷スクランブルスクエア(11階) シェアラウンジ 2020年 02月20日(木)
簡単に野菜が摂れるHOSHIKOのドライベジタブル。
全て熊本県産のお野菜から作られ、ぶどう糖などを添加していない素材そのままの乾燥野菜なので
お子様でも安心して栄養を摂っていただけます。
 
HOSHIKOが生まれ育った熊本。熊本の自然が育む農産物の特徴、熊本産地を取り巻く環境、魅力を
BEAVERBREADイベント特製パン3種、タルティーヌの他、オフィシャルレシピを使ったマリネや
フードコーディネータみなくちなほこさんが作る前菜、熊本のフレッシュトマトなど、
パンオルヴァンのオーナー ワインソムリエの恒松真由美さんセレクトのワインと共に
アペリティフタイムの中で体験して頂き、九州熊本へ行きたくなる気分へ導きます。
 
HOSHIKOから提案する新しい野菜の価値や食べ方を満喫しませんか。
 
 
【スピーカープロフィール】
■割田健一氏(わりた けんいち)■
BEAVER BREAD 代表 
ブーランジェ。高校卒業後、「ビゴの店」プランタン銀座店に入店。2006年よりシェフを務める。2007年パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」第一回大会日本代表に選抜。 2011年から「銀座レカン」グループのブーランジェリーシェフを務め、 2014年「ブーランジェリー レカン」を開店。 退職後、2017年11月、東日本橋に客足の絶えない「BEAVER BREAD」をオープンする。 日本各地でのパン教室、講習会の講師も多数務める。
 
坂田圭介氏(さかた けいすけ)■
株式会社ナインフィールド代表取締役/九州の食卓編集長
2009年3月に雑誌「九州の食卓」を創刊。
熊本地震後、2016年7月に菊池郡大津町の肥後大津駅前に事務所を移転。
2016年11月23日に、雑誌で取り上げた九州の食材や調味料などを販売する店舗「九州の食卓セレクトショップ」を
オープン。
 
■冨永詩織(とみなが しおり)■
株式会社HOSHIKO Links 常務取締役
短大にて栄養学を学び地元で就職しつつ、農業への関心を持ち仲間で農業女子を立ち上げ、2009年に起業。熊本大同青果と共に野彩八巻会社を設立
 
■新見寿美江(にいみ すみえ)■
(有)新見工房代表取締役/編集者
旅行雑誌・書籍を主に手掛ける傍ら著書、寄稿も多数
 
【アペロタイム 協力パートナー】
■恒松真由美氏 パンオルヴァン オーナー ワインソムリエ

 

■フードコーディネーター みなくちなほこ氏

毎日作って食べたい家庭料理からアウトドア料理まで得意ジャンルは幅広く、身近にある食材や調味料を使い、かんたんなのに美味しく、おしゃれに見せるレシピが人気。自身のスタジオ「キッチンボタン」(東京・東日本橋)では料理教室やイベントも主宰する。「鉄スキ大好き!」「極上外ごはん」「ずっと使えるおいしい道具」他著書多数

NAHOKO MINAKUCHI / Kitchen BOTAN

 

  • 会期 2020年2月20日(木)
  • 時間 19:00~20:30(30分前に開場)
  • 場所 渋谷スクランブルスクエア(11階) シェアラウンジ
  • 参加費 ワイン2杯・ソフトドリンク・アペリティフ・お土産付き 1,000円(税込)
  • 定員 50名
  • 主催 株式会社HOSHIKO Links
  • 協力 BEAVERBREAD,株式会社 ナインフィールド,新見工房(有), パンオルヴァン
  • 注意事項 *イベント会場はイベント開始の30分前から入場可能です。*お座席は、先着順でお座りいただきます。*定員に達しましたら受付できかねますのでご理解を頂けますようお願い致します。*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。上記をご了承の上ご参加くださいますよう、よろしくお願い致します。
  • 問い合わせ先 03-6451‐1697