【フェア】イタリアの香りを感じる
現在、東京と出雲を拠点とするイタリア料理家の板倉布左子さん。
『マーケットから生まれる12か月のイタリア料理 トリノ&出雲&東京』の出版を記念してフェアを開催いたします。板倉さんの愛用しているイタリアのオリーブオイルなどと出雲のファーマーズマーケットSunday Market CiBOの食材(特産のハーブソルト、焼き菓子、お茶、マヨネーズなど )が購入できます。
書籍にも出てくるイタリアと出雲の食材のマリアージュをぜひお楽しみください。
◆旬の食材販売
7月 9日(土)、 7月 10日( 日 )、 7月 16日( 土 )、 7月 17日(日)、 8月 6日(土)、 8月 7日(日)
には、出雲から届きたての旬の食材を販売。みずみずしい きゅうり や なす 、 モロヘイヤ、 サラダミックスなどをご購入いただけます。
(完売の際はご容赦くださいませ。)
各日とも11:00より販売開始予定です。
また、 7月 16日(土)、 7月 17日(日)、 8月 7日(日)の 3日間は 著者の板倉さんも在店予定です。
◆さらに出雲を楽しむ
期間中出雲観光協会主催「願う、たび、出雲」展も同時開催いたします。
まだ知られていない出雲の名所を知れたり、「おいしい出雲」の食材も手に入ります。
ぜひ出雲のとりこになってください。
https://store.tsite.jp/urawa/event/travel/27597-2205090703.html
◆板倉布左子
1979年生まれ。島根県出雲市出身。 2003年にイタリア・トリノに渡り、
I.C.I.Fマスターコース修了。その後トリノの老舗カフェBARATTI&MILANOなどで働きながら、料理探究を深める。
2011年にはabc in cucina(イタリア料理スクール )の開校プロジェクトに携わり、講師として勤務。
イタリアの地元料理や家庭料理を教えた。 2014年に日本
に帰国後、東京と地元の出雲で料理教室「 effe-co.」 (エッフェ・コー)を主宰。
家でも作れる本格的なイタリア料理が学べる教室として、
20~60代の女性を中 心に人気を集めている。 現在はオンライン料理教室が好評。
出雲では「 Sunday Market CiBO」 (チーボ )と題したオーガニック野菜のマーケットを地元の仲間とともに月に 1回開催している 。
著者HP https://effe-co.com/
- 場所 マガジンストリート
- 協力 板倉布左子、風鈴社、出雲観光協会、21世紀出雲産業支援センター