【フェア】丁寧な手仕事を日常使いに

マガジンストリート 2022年10月17日(月) - 11月06日(日)
今も昔からの伝統を守り続ける小鹿田焼。『民藝』のうつわは料理を選ぶことなく引き立ててくれます。 丁寧に作られたうつわは食材との相性も抜群。日々の食卓に彩りを添えてくれるでしょう。

『小鹿田焼』
「世界一美しい民窯」とも言われる小鹿田焼(おんたやき)。
大分県日田で約300年もの間、形を変えず9軒の窯元が一子相伝で技術を受け継ぎ守り続けています。
代表的な技法は飛び鉋(とびかんな)、刷毛目、流しなど。長く独自の伝統を貫いてきた小鹿田焼は、
今日でもその姿を変えることなく作陶が行われています。

今回小鹿田焼小袋窯より多くのうつわが入荷いたしました。
また高知DADANUTSBUTERよりナッツバターやナッツ醬などが届きます。
普段の料理のアクセントやアレンジにおすすめです。
和食にはもちろんどんな料理にもなぜかぴったりと合う小鹿田焼。
この機会にぜひご覧ください。
  • 期間 2022年10月17日(月)-11月6日(日)
  • 場所 マガジンストリート
  • 主催 浦和 蔦屋書店
  • 共催 小鹿田焼窯元 小袋窯,DADA NUTS BUTTER

SHARE

一覧に戻る