【フェア】ねこがいれば、それだけで。

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2023年02月13日(月) - 03月02日(木)
2月22日「にゃんにゃんにゃんの日」は、
ねこと一緒に暮らせる幸せに感謝する、
ねこ好きのための日。
身近にいつもおいておきたくなる
ねこアイテムを新しく見つけて、毎日愛でてみませんか?
ねこにまつわる本、マグカップやお皿、オブジェ、
キュートな張り子、
ポストカードなど、
かわいいものを色々取り揃えているほか、
週末限定で、ねこモチーフの無添加クッキーも販売*
ねこ好きも、そうじゃない人も、
「ふふっ」と心和むものをとり揃えました。

*「無添加焼菓子レリーサ」のクッキーを2月18日、19日、25日、26日の土日に数量限定で販売いたします。詳細は、SNSであらためて告知いたします。


【プロフィール】
【器】
松村 利恵 (マツムラ・リエ)
1989年広島生まれ。比治山大学短期大学部で陶芸を学んだ後、佐賀県立有田窯業大学校にて本格的に陶磁器づくり、窯業を学ぶ。現在は有田で陶磁器制作に励む。有田陶器市をはじめ、各地で作品展も行っている。
Instagram: @matsuko.01

【オブジェ、ポストカード】
サンダースタジオ
文化服装学院卒業。MJイラストレーションズ卒業。
出版・広告でのイラストレーションやキャラクターデザイン、アニメーションなど、クスッと笑えるイラストレーションで人気。
HP: http://sanderstudio.org/

【張り子】
アトリエおはよう
2013年より張り子製作をスタート。さまざまなモチーフで作品を製作。ギャラリーやカフェ、服飾・雑貨店などで展示イベントを開催。「アトリエおはよう」という名称の由来は、一日のはじまりが楽しくなるような作品を作りたいということと、小津安二郎の映画「お早よう」のどこかとぼけた雰囲気が好き、ということから。2022年、初の書籍『めでる張り子』を文化出版局から出版。
Instagram: @atelier_ohayo

【クッキー】
無添加焼菓子レリーサ
東京・神楽坂のほど近くに2005年オープン。オーガニックや国産内の信頼できる食材を使い、添加物や保存料をいっさい加えずていねいに焼き上げたお菓子が人気。どれも、自然の恵みが詰まった、ナチュラルでやさしい味わいです。著書に『無添加焼菓子「レリーサ」の体にやさしいクッキーとケーク』(世界文化社刊)がある。
HP: https://www.lerisa.jp/about.html
  • 会期 2023年2月13日(月)~2023年3月2日(木)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT