【フェア】BASE FOOD「食の歴史と未来」
料理
代官山 蔦屋書店 2025年09月16日(火) - 09月30日(火)
BASE FOODは、"食の歴史と未来"をコンセプトにし、展示・商品 販売・体験企画を展開します。
シリーズ累計100万食を突破した「BASE YAKISOBA」や「BASE BREAD」の販売や展示、代官山 爽涼祭へのサンプリング、トークイベント、ワークショップ体験など、さまざまな角度から食の未来を考える15日間をおたのしみください。
シリーズ累計100万食を突破した「BASE YAKISOBA」や「BASE BREAD」の販売や展示、代官山 爽涼祭へのサンプリング、トークイベント、ワークショップ体験など、さまざまな角度から食の未来を考える15日間をおたのしみください。
ワークショップ

オリジナルうちわづくり
開催日時:9/20(土) 10:00-11:00 / 11:30-12:30
開催場所:3号館2階 SHARE LOUNGE 小部屋内
参加費:無料
BASE FOODの廃棄パッケージを使って、オリジナルのうちわをつくるワークショップ。 お子さまから大人まで、どなたでもご参加いただけます。
トークイベント

-TALK SESSION-
食文化の歴史と未来について
食文化の歴史と未来について
開催日時:9/21(日)11:00-12:30
開催場所:3号館2階 SHARE LOUNGEイベントスペース
参加費:無料
日本や世界の食の歴史や、フードテックなど未来の食べ物など、食文化の歴史と未来について、「たべものラジオ」の武藤兄弟と語り合います。BASE FOODが目指す“主食をイノベーションし、健康をあたりまえにすることの未来の食卓への可能性についても考察していきます。
- 日程 2025年9月16日(火)~2025年9月30日(火)
- 時間 営業時間の通り(最終日は20時まで)
- 場所 代官山 蔦屋書店
- 主催 ベースフード株式会社
- 問い合わせ先 daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp