【フェア】森半「CHASTA(チャスタ)」 POP UP
─京都・宇治で創業190年の森半が生み出した、シンプルで万能な次世代急須─
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2026年01月09日(金) - 01月22日(木)
新年に始める、
お茶を“愉しむ”新習慣
急須で淹れるお茶を、はじめてみませんか?
累計販売数3万個を突破した、SNSで話題の次世代急須「CHASTA(チャスタ)」の使いやすさを体感できる、ブランド初のPOP UPイベントを開催。淹れたてのお茶が味わえる試飲イベントのほか、森半こだわりの単一品種抹茶や、急須一煎分の使い切りパック「ISSEN 一煎」のギフトセットもご紹介します。
累計販売数3万個を突破した、SNSで話題の次世代急須「CHASTA(チャスタ)」の使いやすさを体感できる、ブランド初のPOP UPイベントを開催。淹れたてのお茶が味わえる試飲イベントのほか、森半こだわりの単一品種抹茶や、急須一煎分の使い切りパック「ISSEN 一煎」のギフトセットもご紹介します。


CHASTA(チャスタ)とは
天保7年創業、190年の伝統を受け継ぐ老舗茶屋「森半」が、現代のライフスタイルに合わせて急須をアップデート。普段からお茶を愉しめるように機能性とデザイン性を追求し、丈夫で軽く、取っ手のないすっきりとしたフォルムに仕上げました。抜群の使いやすさと洗練された佇まいが、現代の暮らしに寄り添います。
フェア
【フェア】森半「CHASTA(チャスタ)」 POP UP
─京都・宇治で創業190年の森半が生み出した、シンプルで万能な次世代急須ー
開催日時:1/9(金)-1/22(木)
開催場所:代官山 蔦屋書店 3号館1階 料理フロア
試飲イベント:土日祝日(1/10・11・12・17・18) 10:00~18:00フェアスペース内にて
─京都・宇治で創業190年の森半が生み出した、シンプルで万能な次世代急須ー
開催日時:1/9(金)-1/22(木)
開催場所:代官山 蔦屋書店 3号館1階 料理フロア
試飲イベント:土日祝日(1/10・11・12・17・18) 10:00~18:00フェアスペース内にて
コラボメニュー
コラボメニュー in Anjin
開催日時:1/9(金)-1/22(木)
開催場所:代官山 蔦屋書店 2号館2階 Anjin
フェア期間中、創業190年を迎える老舗「森半」と、Anjin自慢のシェフが手がけたコラボプリンをご提供いたします。森半の豊富なラインアップから抹茶・ほうじ茶・和紅茶・コーヒーの4種のシロップを開発。濃厚なプリンとアイスに、こだわりのシロップが重なり合う期間限定の味わいをお楽しみください。
開催日時:1/9(金)-1/22(木)
開催場所:代官山 蔦屋書店 2号館2階 Anjin
フェア期間中、創業190年を迎える老舗「森半」と、Anjin自慢のシェフが手がけたコラボプリンをご提供いたします。森半の豊富なラインアップから抹茶・ほうじ茶・和紅茶・コーヒーの4種のシロップを開発。濃厚なプリンとアイスに、こだわりのシロップが重なり合う期間限定の味わいをお楽しみください。

【プロフィール】
森半|共栄製茶株式会社
天保7年(1836年)、京都・宇治に創業して以来、日本茶の歴史とともに歩み、伝統の上に革新を重ねてきました。「信頼される品質」を社是に、茶師が厳選した茶葉のみを使用し、厳格な管理体制のもと、おいしさ・安全・安心を全国へ届けています。 常に新しい挑戦を続け、昭和初期には水出し緑茶の原点となる「氷茶」や、関西発のご当地ドリンク「グリーンティー」を発売。さらに、日本緑茶初のハイバキューム缶詰や世界初の泡立つ抹茶オーレの製造・販売、お茶のテーマパーク「TEASQUARE MORIHAN」の開設など、“革新的創造”に挑戦する精神を、今も受け継いでいます。
- 会期 2026年1月9日(金)~2026年1月22日(木)
- 時間 営業時間の通り
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 共栄製茶株式会社
- 問い合わせ先 daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp