【トークイベント&サイン会】
藤井恵『和えサラダ』発売記念
「和えサラダとごはんがあれば
~野菜たっぷりの献立を作るコツ」
ライフスタイル
BOOK EVENT SPACE 2019年 05月10日(金)
新刊『和えサラダ』で、「和える」ことで抜群においしく作れるサラダを100点以上にわたって提案している藤井恵さん。
サラダとはいっても、どれもごはんがすすむ味ばかり。和えサラダと白いごはんがあれば献立は完成!ほかにおかずはいらないと言います。
他のサラダと比べて、「和える」ことで生まれるよさとは?おいしい和えサラダを作るコツは?など、和えサラダの魅力についてじっくり語っていただきます。
参加者全員にお土産として、とびきりおいしい和えサラダが簡単に作れるようになる藤井さんお手製の「和えだれ」をプレゼントいたします。
.........................................................................................................................................................
■イベント対象書籍の紹介
『和えサラダ』(藤井恵 著)
マカロニサラダにポテトサラダ、スパゲッティサラダ…。時々無性に食べたくなって、食べだしたら止まらない。誰もが大好きなそんな「和える」サラダを、人気料理家・藤井恵さんがバラエティ豊かに提案してくれる充実レシピ集です。
ボウルにあえだれやソースを入れたら、ゆでたり焼いたりした肉や魚、切った野菜を加えて、手早くあえるだけ。そんな手軽さで作れるのに、しっかりメインのおかずにもなってくれる圧倒的なボリューム感が魅力の「和えサラダ」。
うちにある野菜と合わせるだけでボリュームサラダが次々作れる、藤井さんちで人気の「和えサラダの素」から、肉、魚、豆腐や大豆製品、卵や乾物の和えサラダまで網羅した105レシピ。今晩からすぐに役立つ、永久保存版の1冊です。
マカロニサラダにポテトサラダ、スパゲッティサラダ…。時々無性に食べたくなって、食べだしたら止まらない。誰もが大好きなそんな「和える」サラダを、人気料理家・藤井恵さんがバラエティ豊かに提案してくれる充実レシピ集です。
ボウルにあえだれやソースを入れたら、ゆでたり焼いたりした肉や魚、切った野菜を加えて、手早くあえるだけ。そんな手軽さで作れるのに、しっかりメインのおかずにもなってくれる圧倒的なボリューム感が魅力の「和えサラダ」。
うちにある野菜と合わせるだけでボリュームサラダが次々作れる、藤井さんちで人気の「和えサラダの素」から、肉、魚、豆腐や大豆製品、卵や乾物の和えサラダまで網羅した105レシピ。今晩からすぐに役立つ、永久保存版の1冊です。
発売日:2019年4月12日
版元:主婦と生活社
体裁:A5判、128p
価格:1,404円/税込
版元:主婦と生活社
体裁:A5判、128p
価格:1,404円/税込
.........................................................................................................................................................
【参加条件】
銀座 蔦屋書店にて、下記の対象商品をご予約・ご購入いただいた方にご参加いただけます。
・書籍付き(『和えサラダ』1,404円/税込)イベント参加券:2,000円/税込
・イベント参加チケット:1,700円/税込
・イベント参加チケット:1,700円/税込
※参加者全員にお土産として、とびきりおいしい和えサラダが簡単に作れるようになる藤井さんお手製の「和えだれ」をプレゼントいたします。
※書籍はイベント当日に店頭にてお渡しさせていただきます。
【お申込み方法】
【ご注意事項】
*参加券1枚でお一人様にご参加いただけます。
*イベント会場はイベント開始の15分前からで入場可能です。
*当日の座席は、先着順でお座りいただきます。
*参加券の再発行・キャンセル・払い戻しはお受けできませんのでご了承くださいませ。
*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。
*イベント会場はイベント開始の15分前からで入場可能です。
*当日の座席は、先着順でお座りいただきます。
*参加券の再発行・キャンセル・払い戻しはお受けできませんのでご了承くださいませ。
*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。
【プロフィール】
藤井 恵(ふじい めぐみ)
1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て料理研究家に。作りやすくて家族に喜ばれるおかず、体にやさしい料理レシピで、主婦層を中心とした読者に圧倒的人気を誇る。日本テレビ「キューピー3分クッキング」の講師としてもおなじみ。著書に『家庭料理のきほん200』『ギョウザ、春巻き、肉団子の本』『のっけ弁100』(すべて主婦と生活社)、『「味つけ冷凍」の作りおき』(文化出版局)、『動画でわかる!藤井恵の基本のお料理教室』(世界文化社)など多数。
1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て料理研究家に。作りやすくて家族に喜ばれるおかず、体にやさしい料理レシピで、主婦層を中心とした読者に圧倒的人気を誇る。日本テレビ「キューピー3分クッキング」の講師としてもおなじみ。著書に『家庭料理のきほん200』『ギョウザ、春巻き、肉団子の本』『のっけ弁100』(すべて主婦と生活社)、『「味つけ冷凍」の作りおき』(文化出版局)、『動画でわかる!藤井恵の基本のお料理教室』(世界文化社)など多数。
オンラインショップでの受付は2019年5月9日(木)午前9時の受注分までとさせていただきます。
※配送の無い商品(*1)のオンラインショップでの受付は、クレジットカードでのみ承っております。
代金引換でのご注文はキャンセルとなりますのでご注意ください。
*1 参加券のみ及び店頭にてお渡しの商品は配送がございません。
- 日程 2019年5月10日(金)
- 時間 18:00~19:30
- 場所 BOOK EVENT SPACE
- 主催 銀座 蔦屋書店
- 定員 40名
- 問い合わせ先 03-3575-7755