【トークイベント】『ようこそ「料理が苦痛」な人の料理教室へ』発売記念
「作らないで聞くだけ!本多理恵子のお気軽料理講座」

ライフスタイル
BOOK EVENT SPACE 2019年 10月09日(水)
前作『料理が苦痛だ』が料理レシピ本大賞のエッセイ部門で大賞を受賞した本多理恵子さんの新刊『ようこそ「料理が苦痛」な人の料理教室へ』の発売を記念してトークイベントを開催いたします。

鎌倉で「Café Rietta」を経営しながら、「作らないで見るだけ」の料理教室を主宰し、これまで多くの料理が苦痛な人、それでも作り続けなければならない人を救ってきた本多理恵子さんに「料理が苦痛」から抜け出す方法についてお話ししていただきます。

料理が嫌い、苦手という方はもちろん、料理が大好き!という方もぜひご参加ください。
作ること、食べることを通して、皆さまの暮らしに「楽しい!」が溢れますように…!
 
【対象書籍のご紹介】
生きている限り続くのが「食べる」ことです。
1日3食とるのであれば、1年に1,000回以上、10年なら1万回以上、私たちは「食べる」ことに直面しています。
そのたびに「作りたくない」「面倒くさい」気持ちが湧き上がってくるのだとしたら、毎日がとても憂鬱なはず。
本書では、のべ12,000人もの料理が苦痛な生徒を救ってきた料理教室主宰の著者が、その苦痛から抜け出すためのテクニックをやさしく教えてくれます。
難しい技術は必要ありません。考え方次第で料理は苦痛なものから、するのが当たり前のものになっていくのです。
また、作るうちに料理力がつくレシピも多数掲載。読むことで昨日より料理が少しだけ好きになるはずです。
 
【参加条件】
銀座 蔦屋書店にて下記の商品をご購入いただいた方にご参加いただけます。
・書籍付き(『ようこそ「料理が苦痛」な人の料理教室へ』:1,375円/税込)イベント参加券:2,000円/税込
・イベント参加券:1,200円/税込
 
※消費税改正にともない、2019年10月1日以降ご注文分より、参加費の消費税は8%から10%に変更いたします。あらかじめご了承ください。
※2019年10月1日の消費税改正にともない、参加費の消費税は、実際にご予約頂いた日の税率での計算となります。
 
【申込方法】
・店頭
・お電話 03-3575-7755
オンラインショップ
※オンラインショップでの受付は2019年10月8日(火)午前10時の受注分までとさせていただきます。
 
【注意事項】
*参加券1枚でお一人様にご参加いただけます。
*イベント会場はイベント開始15分前から入場可能です。
*当日の座席は、先着順でお座りいただきます。
*イベント参加者によるイベントの模様の撮影、録音、記事化はお断りしています。
*参加券の再発行・キャンセル・払い戻しはお受けできませんのでご了承くださいませ。
*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。
 
【プロフィール】
本多 理恵子 (ほんだ りえこ)
鎌倉で鎌倉野菜の料理を中心に提供するカフェ「Café Rietta」を経営しながら手ぶらで見るだけの料理教室を主宰。2007年の開講以来、生徒数は延べ1万2000人、リピート率は90%を超える。
野菜ソムリエ。オリーブオイルソムリエ。ホームパーティースタイリスト。前書『料理が苦痛だ』(自由国民社)が 料理レシピ本大賞 in Japan 2019 でエッセイ賞を受賞。
 


  オンラインショップでの受付は2019年10月8日(火)午前10時の受注分までとさせていただきます。
  ※配送の無い商品(*1)のオンラインショップでの受付は、クレジットカードでのみ承っております。
   代金引換でのご注文はキャンセルとなりますのでご注意ください。
    *1 参加券のみ及び店頭にてお渡しの商品は配送がございません。


 
  • 会期 2019年10月09日(水)
  • 時間 19:00~20:30
  • 場所 BOOK EVENT SPACE
  • 主催 銀座 蔦屋書店
  • 定員 50名
  • 問い合わせ先 03-3575-7755
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

EVENT REPORT

RELATED ITEMS

STORE LIST

ストアリスト