【フェア】一幸庵×銀座 蔦屋書店「最中・麩焼」

日本文化
日本文化 2017年08月09日(水) - 06月30日(土)

【銀座 蔦屋書店限定】一幸庵和菓子 お取り扱い開始いたします



現代の和菓子職人として、国際的かつ、多岐にわたった活動を行ない、ヴァローナ・ジャポン・エコール東京や仏サダハルアオキや仏ジャン・シャルル・ロシュを始めとする、国際的なチョコレート会社やパティスリーメゾンと、積極的なコラボレーションを行っている、一幸庵/水上力さん。

今回、銀座 蔦屋書店限定商品として、最中と麩焼のオリジナルパッケージを企画。最中は、餡と皮が別々に梱包されており、召し上がる直前に合わせて頂きます。これにより、乾燥した皮の風味としっとりした餡の絶妙な風合いをお楽しみ頂けます。また、銀座 蔦屋書店オリジナルの生姜風味の麩焼せんべいは、甘過ぎず、さっぱりとした味わいです。麩焼表面には蔦屋書店が厳選した商品に入れている家紋をあしらっており、お土産に最適です。

更に、パッケージは御主人たっての御希望で、従来の和菓子の固定概念を覆す、横長で存在感のあるフォルムに、アクセントのある帯を巻いています。3種を御用意したパッケージの中でも最大全長76cmある商品は、訪問先での話題を一身に集める商品となっています。

 

【商品詳細】
① 最中9個、麩焼20個入 : 5,500円(5,940円/税込) <全長約76cm>
② 最中6個、麩焼15個入 : 3,980円(4,298円/税込) <全長約56cm>
③ 最中6個、麩焼5個入   : 2,800円(3,024円/税込) <全長約38cm>

オリジナル刻印入り麩焼もお造り頂けます。お気軽にお申し付け下さい。(※別途印刷費を頂戴致します)
※賞味期限 : 商品底面に記載
※① 最中9個、麩焼20個入については、お車等でのお運びをお勧め致します。

また、【季節の生菓子】のお取り扱い・お取り寄せも行ないますので、お申し付け下さい。
(11個入 5,980円(6,458円/税込)/8個入 4,400円(4,752円/税込)/5個入 2,900円(3,229円/税込))
時節に合わせた生菓子を御造り致します。

【ご予約方法】
・お電話 03-3575-7755
・店頭
※商品お受取り希望日の3日前までにご予約ください。
※30個を超えるご注文につきましては、別途御相談ください。

 

【プロフィール】
水上 力 (みずかみ ちから)
一幸庵店主。1948年生まれ、東京都出身。1971年より京都で丁稚奉公から和菓子職人としての修行を開始。1976年に名古屋にて修行を終える。1977年東京にて一幸庵開店。
仏ヴァローナ社の招待により、ミラノで開催された食のエキシビション「Identita Golose」でのデモンストレーションや、トップパティシエが集まる「ルレ・デセール・インターナショナル」日本会議でのデモンストレーション、ロサンゼルスジャパニーズ・アメリカン・ナショナル・ミュージアムでの講演など、積極的なデモンストレーション/講演を国際的な場で行う。

.........................................................................................................................................................
ご本人インタビュー記事公開中!(2017.10.20~)
銀座 蔦屋書店コラボレーションの話や書籍『IKKOAN』制作秘話等をブログに掲載しています。
ぜひご覧ください!
.........................................................................................................................................................

 

  • 会期 2017年08月09日(水) - 2018年06月30日(土)
  • 時間 10:00~22:30(営業時間)
  • 場所 日本文化
  • 主催 銀座 蔦屋書店
  • 共催・協力 一幸庵
  • 問い合わせ先 03-3575-7755
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト