イベントスペース

【1F 催事】『shinkouseika』
国産米100% 手間暇かけて焼き上げた
こだわりの『OKAKI』

期間限定 SHOP
1F 催事スペース 2024年05月14日(火) - 05月20日(月)

伝統的な米菓のひとつokaki を1954年より製造販売しております。
もち米は国産米100%に拘り、杵でしっかり突き込み餅のコシと粘りを出し、じっくり乾燥させ10日間手間暇かけて焼き上げたokakiはもち米本来の風味を堪能できる商品となっており、みなさまに健康と至福の時間を提供します。

おかきは脂質やカロリーが少ないのも特徴ですが、腹持ちが良いので、少ない量でも十分満腹感を得られるのも魅力。
また消化もよくほとんどの商品がグルテンフリーですので腸内環境改善にも寄与します。

『こだわり商品』
・『お茶漬けkit』
拘りの生okakiと漁師さんでは廃棄される小さいべら(ヒラメ)を干物に加工したものをご自分で焼き、コクと爽やかな香りの深蒸しの煎茶をティーバッグで淹れて「わざわざ作る豊かな時間」を楽しめる商品となっております。

・フレッシュフレーバーの『ぶどう山椒あられ』、『シナモンリーフあられ』
紀州奥地で栽培された希少なブドウ山椒やシナモンを石臼で引き香り豊かなあられに仕上げました。
収穫量が少ない、希少なぶどう山椒は”緑のダイヤ”とも呼ばれ、爽やかな柑橘の香りがスッと鼻を通りスッキリとシビレる辛味でもち米との相性も素晴らしいです。
シナモンは通常、樹皮や根を加工したものですがこちらは葉を加工しており綺麗な緑色のパウダーになっております。
爽やかなシナモンフレーバーに三温糖を使用した、ほんのりとやさしい甘さのあられ生地を組合せておりサクサク食感でとまりません。
あられ製品にはめずらしくコーヒーにもよく合います

歴史あるものを大切に守りながら、これからの時代にあった物を提供いたします。

  • 会期 2024年5月14日(火)~20日(月)
  • 時間 10:00 ~ 20:00
  • 場所 1F 催事スペース

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS

STORE LIST

ストアリスト