【イベント】『ニッポンのプリン2』
全国津々浦々、おいしいプリン集まります!
前回、大人気だった「ニッポンノプリン」の第二弾。
ラインナップもあらたに、期間限定で約50種のプリンが登場します。
また、夏に食べたいアイスも一緒に販売します。
「ニッポンノプリン 2」は会期を分けて、商品が入れ替わります。
主なラインナップをご紹介します。
【前半】8月2日(金)~ 8月6日(火)
【プリンinカステラ】(有)山下館
しっとりカステラの中にミルク感たっぷりのプリンを隠しました。プリン専門店ならではのカステラです。スプーンですくって召し上がりください。
【木いちごの王様】(有)山下館
北海道産牛乳とチーズでなめらかに仕上げたチーズケーキプリンに、甘酸っぱいラズベリージュレをのせた2層プリンです。
【たまご屋さんの生ぷりん】(株)野上養鶏場
養鶏場だからできる「こだわり卵の卵黄だけ」を贅沢に使用したとっても濃厚なプリンです。 熊本産の牛乳を使用し、牛乳の風味と卵の濃厚さがベストマッチしています。 独自の低温製法で、1時間かけてじっくり焼き上げました。 口にいれたとたんにとろける生食感をお楽しみください。生プリンの為蓋に付く可能性がある旨ご了承下さい。
【菜の花畑と白い雲(プリン)】(株)卵娘庵
黄身だけのぷりん「きぃぷり」と白身だけのぷりん「しろぷり」を二層にした濃厚なプリンです。それぞれの味わいや食感などお楽しみください。
【目玉焼き濃厚ぷりん(袋入)】ヤマサキ農場(株)
自社農場生産の採れたてこだわり濃厚卵をふんだんに使用し、白身には寒天、黄身は杏を使用した目玉焼き風に見立てた濃厚ぷりんです。
【みたらし醤油屋プリン】(有)二反田醤油店中津工場
プリンのカラメルソースの代わりに、醤油みたらしを使った和風プリンです。みたらしのたれには三年完熟醤油と沖縄県波照間島の黒砂糖を使用し特有のコクをだしました。プリンは下郷農協の「耶馬渓牛乳」と新鮮な地元産の卵をふんだんに使用した濃厚窯蒸プリンです。醤油みたらしとの組み合わせをぜひお楽しみください。
【後半】8月7日(水)~8月12日(月)
【木次 牧場のカスタードプリン】木次乳業(有)
一口食べると卵の牛乳の風味が口に広がり、どこか懐かしさも感じるカスタードプリンです。新鮮なパスチャライズ牛乳と平地飼有精卵をたっぷり使用。卵の味がしっかりするのが特徴です。また、添付のカラメルソースの量でお好みの風味に調節して頂けます。もちろん添加物・香料は使用していませんので安心して召し上がって頂けます。
【あさひプリン(カラメルシロップ付)】(有)旭養鶏舎
ネッカエッグを使った、とろりと濃厚でとろける口溶けに、卵の味わいをしっかり楽しめる、素朴で美味しいプリンです。お好みで、添付のカラメルシロップをかけてお召し上がりください。
【北海道こくうまプリン カスタード】(株)アルブレーヴ
北海道産牛乳、卵、砂糖を使ったプリンを窯で蒸し焼きにしました。濃厚な口当たりと卵の味わいをお楽しみください。
【北海道こくうまプリン クリームチーズ】(株)アルブレーヴ
北海道産クリームチーズ、卵、牛乳、砂糖を使ったプリンを窯で蒸し焼きにしました。濃厚な口当たりとクリームチーズのコクをお楽しみください。
【岡山白桃ぷりん】ジャンナ
岡山の白桃をたっぷり使用している白桃プリンです。まるで白桃を食べているかのようなジューシーな喉越しのよいジュレタイプのプリンです。卵は岡山県美星町で育った新鮮で濃厚な味わいの「星の里たまご」を使用。
【あまカボッちゃ まるごとプリン】LesMonCoeur
JA周南との共同開発商品です。栗五郎と言う品種の、かぼちゃの皮もワタも種も全て入ったペーストを使用し、1/3がかぼちゃのプリンです。
アイス
鹿児島で人気の白熊シリーズ。ストロベリーやミルク金時など6種類の白熊をお楽しみください。
- 会期 2024年8月2日(金)~12日(月・祝)
- 時間 10:00~20:00
- 場所 枚方T-SITE 1F 催事スペース