イベント中止【鍵屋別館ひとまとめ】『ドイツ流紅茶の愉しみ方』
ワークショップ
枚方T-SITE 4F イベントスペース 2021年 05月16日(日)
※こちらのイベントは中止となりました。
諸事情により、当イベントの開催中止を決定いたしました。楽しみにして頂きました皆様には誠に申し訳ございません。
【イベント内容】
「ドイツで一番よく飲まれている飲み物」と聞いて、皆様が思い浮かべるものは何でしょうか。
大抵の方が「ビール」と思っていらっしゃるのではないかと思います。
確かに、ドイツビールの種類は豊富ですし、消費量が多いのも事実。
しかしながら、意外にもそのビールよりも消費量が多いのが「コーヒー」なのです。
大抵の方が「ビール」と思っていらっしゃるのではないかと思います。
確かに、ドイツビールの種類は豊富ですし、消費量が多いのも事実。
しかしながら、意外にもそのビールよりも消費量が多いのが「コーヒー」なのです。
そんなコーヒー消費大国ドイツにおいて実は、コーヒーよりも紅茶の消費量が多い地方があります。
「紅茶」と聞いて皆様が思い浮かべるのはイギリスだと思いますが、ドイツのその地方では、イギリスとは違った独特な紅茶文化が存在し、その作法もまた独特です。
今回は、その紅茶文化をその地方の小菓子と共に体験して頂きます。
「紅茶」と聞いて皆様が思い浮かべるのはイギリスだと思いますが、ドイツのその地方では、イギリスとは違った独特な紅茶文化が存在し、その作法もまた独特です。
今回は、その紅茶文化をその地方の小菓子と共に体験して頂きます。
【時間】14時〜、16時~ (30分程度、定員各4名様)
【会場】枚方T-SITE 4F イベントスペース
【講師】Backstube Kornfeld 小澤紀子
【参加費】1,650円(税込)<ドイツ地方菓子のお土産付き>
【会場】枚方T-SITE 4F イベントスペース
【講師】Backstube Kornfeld 小澤紀子
【参加費】1,650円(税込)<ドイツ地方菓子のお土産付き>
【講師プロフィール】
枚方鍵屋別館2F ドイツパン&ドイツ料理教室 Backstube Kornfeld 主宰 小澤紀子
枚方鍵屋別館2F ドイツパン&ドイツ料理教室 Backstube Kornfeld 主宰 小澤紀子
大学卒業後、製パン業界へ入る。
日本:「メルヘン」「木村屋」「ドンク」
ドイツ:ウルム「ツァイザー」
食関連保持資格:ドイツワインケナー、チーズプロフェッショナル、コーヒーコーディネーター
日本:「メルヘン」「木村屋」「ドンク」
ドイツ:ウルム「ツァイザー」
食関連保持資格:ドイツワインケナー、チーズプロフェッショナル、コーヒーコーディネーター
日本で数軒のパン屋に勤務し、約10年の実務経験を積んだ後、渡独。
約1年半の現地パン屋修業を積む。
現地生活の間にドイツの食にどっぷりと浸かり、パン・菓子のみならず料理やワイン等にも興味を抱き貪欲に追及。
その後も日独を行き来し、研鑽を積む。
約1年半の現地パン屋修業を積む。
現地生活の間にドイツの食にどっぷりと浸かり、パン・菓子のみならず料理やワイン等にも興味を抱き貪欲に追及。
その後も日独を行き来し、研鑽を積む。
【Backstube Kornfeld】
枚方鍵屋別館2Fにある少人数制ドイツパン&ドイツ料理教室。
ドイツ語圏の食を主体とし、パン・発酵菓子から料理に至るまで、現地の話を交えつつ御説明致します。
滋味深いドイツの食文化に触れてみませんか。
Backstube Kornfeld では、ドイツの食に興味を持っていらっしゃる皆様をお待ちしております。
枚方鍵屋別館2Fにある少人数制ドイツパン&ドイツ料理教室。
ドイツ語圏の食を主体とし、パン・発酵菓子から料理に至るまで、現地の話を交えつつ御説明致します。
滋味深いドイツの食文化に触れてみませんか。
Backstube Kornfeld では、ドイツの食に興味を持っていらっしゃる皆様をお待ちしております。
- 会期 2021年5月16日(日)
- 定員 各回4名様
-
時間
①14:00~
②16:00~
(各回30分程度) - 場所 枚方T-SITE 4F イベントスペース
-
参加費・条件
1,650円(税込)
(ドイツ地方菓子のお土産付き) - お申し込み方法 web予約
- 主催 枚方 蔦屋書店
- 共催・協力 Backstube Kornfeld
- 問い合わせ先 072-844-9000