【読書月間】【イベント】1日水彩画教室:ケイリーン・フォールズに学ぶ『水彩で描くりんご飴』(持ち帰り用りんご飴付き)
水彩で「りんご飴」を描く1日水彩画教室を開催します。初心者から経験者まで、どなたでもWelcomeです!
本物以上に美味しそうに見えるイラストの描き方や、透明な質感を美しく出す方法も、コツを覚えれば誰でも楽しく描けます!
画材代は受講料に込み。手ぶらでご参加できます。
おみやげの「りんご飴」付きですので、描いたら味わって、2度楽しみましょう。

書名:日本のいいもの おいしいもの ポストカードブック
THE WONDERFUL & DELICIOUS IN JAPAN POSTCARD BOOK
著者:KAILENE FALLS
ISBN:9784023347892
価格:本体1,900円+税
発売日:2025年6月20日
判型:四六変
頁数:52頁
人気フードイラストレーター、ケイリーン・フォールズの著書『日本のいいもの おいしいもの』がポストカードブックになりました!全24枚収録。一枚ずつ本から切り離せます。季節のごあいさつなどメッセージカードとしてはもちろん、インテリアにもどうぞ。

書名:日本のいいもの おいしいもの
THE WONDERFUL & DELICIOUS IN JAPAN
著者:KAILENE FALLS
ISBN:9784023347120
価格:本体1,500円+税
発売日:2022年6月20日
判型:A5
頁数:224頁
フードイラストレーター、ケイリーン・フォールズが案内する、日本のグルメ&カルチャーガイド。海外にはない日本の食文化&お店の魅力を、愛情を込めて描き上げたフードイラストでご紹介。当たり前の料理も、違った角度から知ることで新たな魅力に気づけます。文章は和文・英文を併記。

k a i l e n e f a l l s
ケイリーン フォールズ
アメリカのミネソタ州出身。ミネソタ大学 日本語学部・デザイン学部卒業後、2014年より東京のデザイン事務所に就職し、meiji、 kewpie、三井農林、ミツカンなどの大手企業のデザインに関わる。 2018年より独立して、フリーランスのイラストレーターとして活動開始。旅行と食べ物の興味に合わせ、日本で出会うおいしい食べ物を描き始め、現在水彩フードイラストレーターとして作品が350枚を超える。2022年に朝日新聞出版にて日本語/英語バイリンガルのイラスト集・エッセイ集・旅ガイド「日本のいいもの、おいしいもの」を出版。2023年末にスペイン語/日本語版、また台湾語/英語版が発売。現在商業目的の仕事、または個人向けの仕事でイラストを描き続け、ギャラリーやデパートにて作品を展示。
クリエティブ仕事の他、日本語と英語のバイリンガルリポーターとして、国内ニュース番組や海外にも放送するNHKワールド番組などに多数出演。現在NHKワールドの「おいしい東京」と「Dive in Tokyo」、または国内放送のTBS「世界くらべてみたら」にレギュラー出演。テレビCM、ラジオ、ゲーム、アニメなどにも声優とナレーターとしても活躍中。
11月2日(日) 14:30~17:30 ※開場14:15~
『趣味と仕事のおいしい関係』
~アメリカ人が新卒で日本の会社に就職・転職・独立した知恵~
が、11/2(日)11:00~同会場にて開催されます。
是非、ご参加ください。
- 会期 2025年11月2日(日)
- 時間 14:30~ (開場14:15)
- 場所 枚方T-SITE 3F Study/Work Booth
- 主催 枚方T-SITE
- 共催・協力 朝日新聞出版
- お問合せ 072-861-5700