【中止】【読書月間】料理にささやかなときめきを。
〜料理家・藤本早苗が語る、ハーブやスパイス、意外な組み合わせのお話〜
(試食&生パスタとレシピのお土産付き)
誠に残念ながら開催を見送ることとなりました。
「食べること」は日々の楽しみである一方、「何を用意しよう…」と頭を悩ませることも。
そんな時ちょっとしたひと工夫が、「やらなくては」の毎日の料理に「作ってみよう!食べてみたい!」という”ときめき”を添えてくれます。
SNSでも発信を続ける料理家・藤本早苗さんが、著書『毎日がときめく ひとりごはん(ときどき、ふたりごはん)』についても触れながら、そのヒントをさまざまな角度からお伝えします。
instagram @sanaegohan
X @sanae_foodgeek
・いつもの定番料理や買ってきたものの、あたらしいおいしさに出会えるひと工夫や、レシピの活用・応用方法など、毎日の食卓を楽しむためのいろいろについてお話します。
・試食を楽しみながら、今日から試したくなるアイディアをお伝えします。
・会場には、レシピによく登場するハーブ&スパイスの体験展示もご用意。香りや質感をお楽しみください。
・淡路麺業の生パスタ「淡麺(DAN-MEN)」1食パック×2個
・パスタレシピ×2
藤本早苗さん著者近影.jpg)
藤本 早苗 (ふじもと さなえ)
料理家。広島県出身。
素材を活かしつつ、手軽に作れて毎日が楽しくなる家庭料理を提案。ハーブやスパイス、ちょっとした工夫で「作ってみたい!のときめき」を届けるべく、SNSでも毎日のごはん作りが楽しくなるヒントを発信中。

書名:毎日がときめく ひとりごはん(ときどき、ふたりごはん)
ISBN:9784259568313
発売日:2025年3月20日
発行:家の光協会
定価:1,600円+税
内容:本イベントのテーマにもつながる著書では、「料理が上手になる前に、”料理が好き”になる」ためのヒントやレシピをたっぷりご紹介しています。
- 会期 2025年11月24日(月・祝)
- 時間 14:00~ (開場:13:30~)
- 場所 枚方T-SITE 4F カフェスペース
- 主催 枚方T-SITE
- 共催・協力 家の光協会
- お問合せ 072-861-5700