第4回 酒と祭 ~ビアとガーデン~

メインテラス(つくばエクスプレス高架下) 2019年08月17日(土) - 08月18日(日)
8月17日(土)18日(日) 16:00~21:00
第4回 酒と祭~ビアとガーデン~ 開催!
 
米は日本酒に、麦はビールに、果物は果実酒に。

お酒には日本の食の美味しさがギュッと詰まっています。

 

千葉を中心とした、こだわりの地産のお酒を集めました!

おしゃれなクラフトビールからおなじみの日本酒まで。

その他にも、千葉県産の夏野菜を使ったおつまみなどもご用意。

 

暑さを忘れて美味しいお酒を飲みながら

心地よい夏の夕べを過ごしませんか?

 

*チケットを使用してお酒をお楽しみいただけます。

チケット10枚 事前予約1,800円 当日2,000円

チケット5枚 当日1000円

 

【先着100名様!】お得な事前予約チケット
「チケット10枚 +オリジナルおちょこ」事前予約 1,800円(税込)
チケットは当日「酒と祭」会場事務局にてお支払い⇒お受け渡しとなります。
 
※予約は8月9日午前0:00より以下のリンクより開始いたします。
 
 
※事前予約は受付は8/16(金)までとなります。
事前予約チケットのお引き換えは当日15:00~会場内特設カウンターにて可能です。ご飲食販売は16:00~開始となります。
※屋外会場にて当日券販売は15:00~となります。
 
*イベントは入場制ではございませんので、お子様同伴でのご利用も可能です。

*未成年の方の飲酒、お車等でお越しの方の飲酒運転は固くお断りしております。

 

【特別コンテンツ】

房の駅ガーデン

 房の駅がお届けする、旬の食材。

お酒にぴったりな蒸し野菜や焼き野菜、おつまみをご用意!

好きな食材を選んで、自分好みの自然派おつまみを堪能しよう!

 

【特別ワークショップ】

8月18日(日)

お家で野菜ビストロ

~お酒にぴったりな簡単ヘルシー料理~

料理家の今井ようこさんと一緒に「お酒に合うのおつまみ」や
「ボリューム満点のおかず」を作ります。

短い時間でもささっと作れるアイデアメニューを動物性の食材を一切使わないレシピでご紹介!
 

→→詳細・ご予約はこちらから!←←

 

8月17日(土)、18日(日)

これぞ大人の嗜み! 日本酒初心者が知っておきたい日本酒の知識

「日本酒ナビゲーター 認定講習会」

8月17日(土)

→→詳細はこちらから!←←

 
8月18日(日)

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

~出店者紹介~

①Cluster

焼きそば/ソーセージ/豚丼

千葉県産のクラフトビール/日本酒/カクテル/ハイボール

 

②利酒師ブース(17日のみ)

利酒師が選んだ日本酒多数

 

③東京北区十条・たかい

モツ煮込み/焼き鳥

生ビール

 

④ピーロート・ジャパン

普段は市販していない1500種類程のワインを蔵元から直送にてお届け

幻のドイツのブルーボトル/フランスラングドックオーガニック

 

⑤ニコニコカフェ

ガパオ/ガイヤーン/グリーンカレー

調味料から食材にこだわったタイ料理を販売します。

 

⑥いちごマルシェ

自家農園のいちごを使った商品

ジェラート(香料、着色料、卵不使用の自家製ジェラート)

いちごのスムージー(自家農園で育てた完熟いちごをたっぷり使用)

 

⑦絹江餃子

こだわり国産素材の餃子

イカ焼き

 

⑧Tiny Dinny(18日のみ)

生絞りグレープフルーツサワー

ルビーグレープフルーツがたっぷり入った夏にぴったりのお酒です

 

⑨WAKUWAKU

旨からあげ/ポテト/かき氷/牛タン

千葉県産の鶏肉を使用し米粉をまぶしたたから揚げに

秘伝のタレをかけて販売!

 

⑩マルシェバトン

ポルケッタ/サルシッチャ/手羽餃子/燻製うずら

クラフトビール各種

 

⑪房の駅

蒸し野菜のおつまみ各種

 

⑫ESN Company

秘伝のたれに付け込んだからあげ

 

※チラシに記載されております出店者様から変更がございます。

以下の出店者様は諸事情によりご出店されませんことをお詫び申し上げます。

何卒ご理解とご了承の程よろしくお願い致します。

所沢ビール/柏ビール/Studio HACCHI/ブランカ食堂/!Vamos!

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

 

  • 時間 16:00-21:00
  • 場所 メインテラス(つくばエクスプレス高架下)
  • 主催 柏の葉T-SITE
  • 問合せ 04-7197-1400(柏の葉T-SITE)

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT