第3回 酒と祭 ※開催延期※

学び|食・料理|特別イベント
メインテラス(つくばエクスプレス高架下) 2019年02月09日(土) - 02月10日(日)

「第3回 酒と祭」イベントは悪天候が予想されるため、安全面を考慮し、開催延期といたします。申し訳ございません。

代替開催日は2月中に公開予定となっております。今後共ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

誠に恐れ入りますが、事前ご予約・ワークショップのご予約頂きましたお客様には順次ご連絡いたしております。


 

 

 

2019.2.9(土),10(日)※開催延期※  

第3 回 酒と祭

 

第3回目となる日本酒のお祭りでは

全国各地からこだわりのある日本酒を集めました。

 

今回はイタリアンやジャズなど意外な食や音楽との組み合わせもご提案いたします。

さらにお子様も一緒に楽しめる「子ども屋台」も開店!

 

この機会に自分だけの飲み方を探してみてはいかがでしょうか。

 

 


 

ドリンク・フードを購入する際は専用のチケットが必要となります。

チケットはお得な「事前予約チケット」と「当日チケット」の2種類がございます。

*酒瓶のみ現金での販売となります。

↓ お得な事前予約チケットはコチラから ↓

https://store.tsite.jp/kashiwanoha/event/magazine/4423-1126070108.html

 

 


 

< 出店者紹介 >

提供予定商品を一部ご紹介!

その他出店者情報、商品情報は随時更新いたします。


※提供商品、出店者は当日変更する恐れがあります。予めご了承ください。
 

 

やまん *2/10のみ

 

<お酒>

十四代飛露喜、新政、鍋島、黒龍改め九頭龍、菊姫 にごり酒、あたごのまつ 鮮烈辛口、その他...

<フード>

おつまみは・・・一盛りで3杯飲める!日本横断 絶品☆珍味盛り

鮭とば(北海道産) 、ドライめんたい(福岡産) 、丸干し 焼きうるめいわし(鹿児島産)

 

その場でお燗も出来ちゃうアウトドアお燗装置も用意してお待ちしております!!皆様ぜひお立ち寄り下さいまし~

  

https://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12027948/


Cluster

<お酒>

縁喜 自家栽培米 美山錦100% 純米吟醸

縁喜 自家栽培米 美山錦100% 純米大吟醸

縁喜 木島平村産金紋錦 純米

縁喜 上撰本醸造 生原酒

縁喜 にごり酒 本醸造

 

地ビールで有名なメーカーの珍しい日本酒を集めました!この機会に是非!

 

http://cluster-kashiwa.com/


ESN company

<お酒>

賀茂鶴

<フード>

箱根西麓豚シロコロホルモン炭火焼き

富士山麓ステーキ串焼き

牛タン塩焼き

富士山麓フランク盛合せ

広島お好み焼き

ご当地グルメコンテストで優勝した絶品ホルモンご賞味あれ!


Ginkuran

 <お酒>

十四代、鍋島、風の森、雪の茅舎、菊姫濁り、たかちよ、

鳳凰美田 いちご(とちおとめを使用した 果実味あふれるリキュール 季節限定品 )
 

<フード>
酒粕ポトフ

 

 

 


natural deli cafe ねこのしっぽ×ますよし酒店

<お酒>

秀鳳 純米大吟醸

福祝 特別純米

花巴 燗好み(燗)

川中島幻舞 吟醸(燗)

獺祭 寒造早漕

英君 純米しぼりたて

望 特別純米

姿 純米吟醸

浅間嶽 純米酒(燗)

百楽門21年古酒(燗)

 

<フード>

ベーコンとほうれん草・じゃがいもピューレのキッシュ

海老とカリフラワーのジェノヴァ風マリネ

ガトーショコラ(各食限定30食)

 

http://www.masuyoshisaketen.com/%E5%BA%97%E8%88%97%E7%B4%B9%E4%BB%8B/

 


朝日酒造×ますよし酒店

 

<お酒>

香る久保田 純米大吟醸

久保田 生原酒(冷or燗)

久保田 千寿(燗)

 

<フード>

ペアリングセット:合鴨のロースト りんごコンポート添え(限定30食)

 

https://www.asahi-shuzo.co.jp/

 


利き酒師ブース

 

<お酒>

十四代、新政、而今、出羽桜、菊姫、達磨正宗

越乃景虎、プレミアム大吟醸 多数...

 

<フード>

酒4種マリアージュ体験セット

 


東京・北区おでん

 

<お酒>

丸眞正宗、屋守、田酒

 

<フード> 

おつまみ各種

 


SAMEYA

 

<ドリンク>

ホットジンジャエール

 

<フード>

焼き牡蠣、カキフライ、牡蠣飯

サメバーガー、ガパオライス、タコライス

 

 

 

気仙沼産ブランドの『もまれ牡蠣』。

日本酒との相性が最高ですよ!

 

https://twitter.com/kesenmiso


矢島酒店×まる酒

 

<お酒>

而今、醸し人九平次、飛露喜、宝剣、

NO.6、鳳凰美田、田酒、東洋美人..その他.

 

<フード>

手巻きあて巻き

 

日本酒のあてを細まきにしました。人気地酒と一緒に是非!

https://www.yajima-jizake.co.jp/https://www.yajima-jizake.co.jp/

https://marushukashiwa.owst.jp/

 

 


ふじはら酒専門店

 

coming soon...

 

https://www.facebook.com/fujiharasaketen/


マルシェバトン

coming soon...

https://baton.owst.jp/


 

<コンテンツ紹介>

 
●駄菓子片手にカンパ~イ♪2日限りの『子ども屋台』開店!
 
日本酒×ジャズ
日本酒に合うジャズ音楽をプロがセレクト。意外な組み合わせをお楽しみ下さい。

 
●こたつ
第1回に引き続き、今回もあったか~い「コタツ」で飲めちゃいます。
 
●「酒」にまつわる落語を楽しむ(無料)
日時:2月9日(土) 11:30-12:30
噺家:古今亭志ん松
 
●日本酒講座
 
【これぞ大人の嗜み! 日本酒初心者が知っておきたい日本酒の知識「日本酒ナビゲーター 認定講習会」】
日時:2月9日 13:30~14:45
講師:佐藤 絵理子
 
↓ 詳細・ご予約はコチラ ↓
 
 
 
【SSI認定日本酒ナビゲーター資格取得講習会】
 
日時:2月10日 13:30~14:45
講師:平田 賢
 
↓ 詳細・ご予約はコチラ ↓
 
 
 
【料理研究家に習う、日本酒入門~おつまみ1分クッキング~】
日時:2
月10日 11:00~ 
※恐れ入りますが、こちらは11:00の回のみの開催となりました。
講師:大瀬 由生子
 
↓ 詳細・ご予約はコチラ ↓
 
 

【教科書にない日本酒の楽しみ方】

 

日時:2月10日 16:00~17:30

講師:和酒と食文化を考える会 長尾昌夫

 

↓詳細・ご予約はコチラ↓

https://store.tsite.jp/kashiwanoha/event/magazine/4499-1001120118.html

  • 時間 10:00~16:00
  • 場所 メインテラス(つくばエクスプレス高架下)
  • 主催 柏の葉T-SITE
  • 問合せ 04-7197-1400(柏の葉T-SITE)
mail

メールマガジンで、イベント·フェア情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

メルマガ登録はこちら

OTHER STORES

他店舗情報