【フェア】しみじみと。涼を味わう
今年も暑い夏がやってきました。
ギラギラとした日差しにめげそうになりますが、それでも毎日は続きます。
こんな季節はどうかなるべく無理をせず、お家に帰ってさっと麺を茹でて、お蕎麦をいただきましょう。
蝉の声を聞きながら、しみじみと。
冷たいお蕎麦を味わえば、暑いからこその楽しみも感じられるかもしれません。
お蕎麦のあとは、そのままゆったりと。
お時間あれば読書もまた一興です。
夏のひとときをお楽しみください。
「食」コーナーでは、今の季節に最適なお蕎麦をご紹介しています。
蕎麦に合うわさびや、「君波延昌」さん、「めおと屋」さんの一点ものの蕎麦猪口も一緒に展開しております。
クーラーの効いた店内でぜひじっくりご覧ください。
「京蕎麦 丹波ノ霧 半生」やくの農業振興団
京都 福知山・夜久野産の良質なそばの実で作られた贅沢なお蕎麦。半生麺。
https://store.tsite.jp/item-detail/art/27343.html
「京蕎麦 丹波ノ霧 乾麺」やくの農業振興団
京都 福知山・夜久野産の良質なそばの実で作られた贅沢なお蕎麦。乾麺。
https://store.tsite.jp/item-detail/art/27344.html
「霧ノ蕎麦茶」やくの農業振興団
京都 福知山・夜久野産のそばのみを使用し、自社で深く焙煎したそば茶。
https://store.tsite.jp/item-detail/art/27345.html
「wabisabi 糸魚川産純わさび粉末」翠工房
新潟県糸魚川が育んだ最高級の「真妻わさび」を100%使用したわさび粉末。
https://store.tsite.jp/item-detail/magazine/27340.html