キャプション家に伝わる日々のごはん「ウクライナの家庭料理」トークイベント

イベント
パークプラザ3階共通ロビー 2023年 01月22日(日)
キャプション家に伝わる日々のごはん「ウクライナの家庭料理」トークイベント

このたび、先月発売となった『ウクライナの家庭料理』の著者である「松之助」オーナー平野顕子さんとウクライナ系アメリカ人の夫、イーゴ・キャプション氏をお呼びして本書掲載のウクライナ料理についてのエピソードやウクライナの食文化などについてお話し頂きます。
 
イーゴさんの実家に伝わる家庭料理などの貴重なお話しもして頂ける予定です。
聞き手は、フリーアナウンサーの平松あゆみさん。
料理が大好きな彼女を介して、ウクライナのことをもっと知ってもらう機会になればと思います。
 
トークショー終了後は、書籍ご購入の方を対象に著者サイン会なども開催致します。
この機会に、直接著者に聞きたいことなど是非お伺いしてみてください。
 
 
=============================
 
日時:2023年1月22日(日)
時間:15:00~16:00(開場:14:30)
会場:パークプラザ3階共通ロビー
参加費:無料(当日直接会場までお越しください。)
※トークショー終了後サイン会あり。
※サイン会のご参加には対象書籍の当店での購入が条件となります。(当日即売あり)
※事前に当店にてご購入されたお客様は当日レシートをお持ちくださいませ。
※レシートが無い場合サイン会には参加できませんので予めご了承下さい。
主催:京都岡崎 蔦屋書店
共催:パルコ出版
 
==============================
 
『ウクライナの家庭料理』書誌情報
著者:平野顕子/イーゴ・キャプション
仕様:B5判変型/96頁 定価1,760(税込)
発売日:2022年11月28日
出版社:パルコ出版
 
 
■「ウクライナの家庭料理」トークイベント出演者
 
著者/平野顕子 Akiko Hirano
料理研究家。アップルパイとアメリカンベーキングの専門店である京都・高倉御池の「Caf’e&Pantry松之助」と東京・代官山の「MATSUNOSUKE N.Y」、京都・西陣にあるパンケーキハウス「カフェ・ラインベック」のオーナー。
京都と東京にお菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。著書に『「松之助」オーナー・平野顕子のやってみはったら!60歳からのサードライフ』(主婦と生活社)、『アメリカンスタイルのアップルパイ・バイブル』(河出書房新社)など多数。平野顕子インスタグラム hiranoakiko214
 
 
著書/イーゴ・キャプション Igor Kopshyn
ウクライナ・キーウ出身。大学卒業後、National Institute of Wight and Measureas 就職。
その後アメリカに渡り、アメリカ企業に就職。2017年に平野顕子と結婚。現在は退職し、プロ級の腕前の釣りとスキーを楽しんでいる。
 
 
聞き手/平松あゆみ Ayumi Hiramatsu
フリーアナウンサー。1970年東京生まれ。幼少期をドイツで過ごす。上智大学卒業後フジテレビに入社。1997年結婚を期に京都へ。2008年から家族で3年間パリに住み、大好きな料理の腕を磨く。帰国後は雑誌、新聞などで活躍中。
 
 
 
 
  • 日時 2023年1月22日(日)
  • 時間 15:00~16:00 (開場14:30~)
  • 場所 パークプラザ3階共通ロビー
  • 参加費 無料
  • 参加方法 事前予約:TEL (075-754-0008)
  • 定員 40名

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS